Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Шпион и разведчик, как два сапога - пара Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж По поводу тех же партизан - одно дело, когда они пустили под откос поезд с боеприпасами, и другое дело устроить террор мирному населению. Партизаны разные бывают, в отличии от шпионов. | Вот, видите, Вы начинаете потихоньку уходить от своей однозначности.  И партизаны разные бывают, и шпионы разные бывают, а если суммировать, то люди бывают разные и обстоятельства бывают разные. И рассматривать надо в каждом конкретном случае. Не существует универсальных критериев предательства или подлости. | Вы даже не поняли о чем я говорил. Я указал на разность методов - одни поезд с боеприпасами под откос - другие террор мирного населения. А у шпиона один метод - маска. | А я указал, что помимо разности методов и каких-то других внешних проявлений, существует еще разность мотивов и внутренних устремлений. Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Поэтому у вас и доходит до абсурда - спрашивать: "партизаны предатели"? Вы сами дали понять, что просто искали слабое место в моей "теории". Вот откуда ваши партизаны. Это равносильно подойти к людям обсуждающим вред от побочных эффектов одной из медицинских прививок и сказать им: так значит вы против прививок? против науки? Ах не против? И так далее. | Ну да, и они прямо ответят, что не против всех прививок, а против конкретной прививки. Они ответят, а почему же Вы так боитесь этого сделать? Потому, что знаете, что потом придется отвечать на вопрос про чеченских «партизан», а ответа на него у Вас нет, я же уже писал Вам об этом. | Потому что я знаю, что кроме этой прививки, среди остальных есть и другие вредоносные. Поэтому я не могу дать быстрого ответа обо всех прививках, но могу говорить о каждой. | Да не обо всех, Лелуш, дайте ответ о данной конкретной. Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Цитата: Сообщение от Дмитрий777 И именно здесь корень зла, он в противопоставлении Высшего и низшего, в противопоставлении Бога и Человека. Это не две разные вещи, это разные полюса одной и той же. Что большее зло в выборе между низшим и Высшим, между Богом и человеком? Наверное, наибольшее зло сама постановка подобного выбора. | Для подзарядки батареек: Цитата: «“Я” духа и “я” материи никогда не могут встретиться – одно из двух должно исчезнуть». Истина и ложь диаметрально противоположны друг другу, и даже всей энергии безбрежного пространства Вселенной не хватит, чтобы соединить их вместе. Правда и ложь не смогут слиться. Ни один ученик не может быть одновременно преданным Богу и вероломным по отношению к брату своему. | | И к данной ситуации ведет именно постановка выбора между Высшим и низшим, между Богом и нашим братом. И ложь здесь – представление о необходимости подобного выбора. Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Это не граница, а просто два полюса, никакой границы конечно же нет Цитата: Беспредельность ч.1, 17 Правы, говоря о Начале Едином. Именно, в этом заключается ядро эволюции. Это высшее познание Архата на земле. Когда человечество сознает великое Единство между частицами и Беспредельностью, и взаимоотношение между светом и мраком, тогда можно сказать про путь «Пустынного Льва». Возложено так много на космические огни, но от признания отрекаются. Там, где люди признают границы двух Начал, там Архат видит одно Великое Начало. | Но этот Ваш аргумент мне показался наиболее весомым среди всех, по причине как мне кажется его искренности. Мне кажется, что здесь может наступить если не момент истины, то достаточно ощутимое к нему приближение, поэтому я и выделил его в отдельный пост, и сейчас попробую рассмотреть его поподробнее. | Посмотрим всю шлоку: Цитата: 5.017. Права Урусвати, говоря о Начале Едином. Именно в этом заключается ядро эволюции. Это высшее познание Архата на Земле. Когда человечество осознает великое Единство между частицами и Беспредельностью и взаимоотношение между Светом и мраком, тогда можно сказать про путь "Пустынного Льва". Возложено так много на Космические Огни, но от признания их отрекаются. Там, где люди признают границы двух Начал, там Архат видит одно Великое Начало. Истину относительности приняли в математике, и оказались все прежние вычисления негодными. Та же относительность существует в мире эволюции. Те же понятия Света и мрака, счастья и несчастья, труда и покоя следуют по тому же закону относительности. Когда говорим о прогрессировании мышления, предусматриваем необходимость этой относительности. Именно прекрасно понятие ступеней восхождения. Дух сознает, что восхождение есть та страница мудрости, на которой начертаны вся сила Космоса и явление движения. Прогрессирования не утвердить на низшей точке Великого Начала. Храмы, оповещенные в Атлантиде, знали этот Великий Принцип! | Вряд ли так с наскока можно воспринять мудрость о Едином Начале на уровне Архата, достигающего высшего знания на Земле. | Давайте постараемся разобраться, как может быть мудрость высшим познанием Архата на Земле, и в тоже время быть актуальной для нас и понятой нами? Мы можем вкушать эту мудрость, мы можем чувствовать ее красоту и совершенство, мы можем притягиваться к ней, мы можем понимать ее, но это не значит, что она стала нашей природой. Потому, как мы можем пока и с ней и без нее. А когда уже не можем никак иначе, а только так, это и значит, что эта мудрость стала нашей природой - природой Архата. Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Я много беседовал о честности и лжи с разными людьми стремящимися к саморазвитию. | Это всегда полезно. Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Эти люди именно "нахватались по верхам". Прочитали великие выражения великих людей, а выводы уже свои сделали. | Это свойственно всем людям.  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж 10 заповедей даны на всю манвантару. Ложь, воровство и прочее всегда несут миру беды, но человеку это кажется ерундой. Чем-то относительным. | Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж не бывает лжи во благо | Бывает, и еще как бывает! | Можете обосновать это Учением? | Цитата: 07.06.38 Рерих Е.И. Письма. 1932-1955[/u] Теперь хочу спросить Вас, дорогой Александр Иванович, какая формула может считаться безусловной или, как Вы выражаетесь, абсолютно справедливой в нашем проявленном мире, мире дифференциаций и двойственности? Даже такая, казалось бы, неоспоримая формула, как «не убий», тоже не всегда применима. Также и другая – «возлюби ближнего, как самого себя» может принести ближнему горе вместо блага. Ибо, истинно, любовь человека к себе бывает ближе к безумию и адскому замыслу. И если такой человек приложит свои мерки к ближнему, они могут оказаться для того губительными. Так только в свете духа можно искать правильного толкования и приложения. Эволюция предполагает относительность каждого понятия. Вот почему все Учения так настаивают на развитии и накоплении чувствознания, которое лишь одно может применить каждое понятие соизмеримо и целесообразно на каждой жизненной ступени. | __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Последний раз редактировалось Дмитрий777, 20.08.2010 в 11:38. |