Старый 13.11.2004, 08:30   #244
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от rodnoy
Но если Вы имели в виду, хочу ли я распада России в таком виде, как она есть сейчас, то мой ответ возможно будет положительным. Однако, это во многом зависит от того, какой смысл мы вкладываем в понятие "распад": я считаю, что Россия должна предоставить автономиям максимальную самостоятельность (и все условия, этому благоприятствующие), к-я только возможна с правом очень легкого выхода из состава России. Многие уйдут - и это нормально, зато в этом случае та же Чечня, Абхазия и т.д. будут одними из центров туризма, а не одними из горячих точек... Так вот, при таком раскладе, рядом с Россией образуется какое-то кол-во формально независимых государств, т.е. Россия перестанет существовать в таком виде, в каком существовует сегодня: и это можно назвать "уничтожением" при желании, - но у меня такого желания нет, я лучше назвал бы это естественным эволюционным развитием

Насколько я понял Ninniku и Вас (и многих других на этом форуме), Вы думаете, что нынешняя Россия (и/или СССР) и является той "Новой Россией", в к-ю была "первая весть", - отсюда ваше желание "сохранить Россию" в ее нынешней форме. Поскольку я не вижу НИКАКИХ оснований так считать, то, возможно, и желания у нас будут разными

"Насильем силы не создать!"(с) У.Шекспир

Всего Вам сообразного.
Сказочные мысли. Как грустно, что на земле существуют люди, думающие так как вы. Но ещё хуже, что есть люди желающие эти взгляды в реальность воплотить.
Ведь мы, Родной, это уже проходили. Каждый уже тянул столько суверенитета, сколько мог. И деньги свои в отдельных краях и областях вводили и границы административные перекрывались и было так, что даже имея рубли на руках ничего нельзя было в магазинах другой области купить, если нет прописки местной. А каждый местный губернатор норовил себя объявить президентом, а власть захватывал силой, не оглядываясь на Москву, и все местные силовики служили не единому государству, а своему хозяину в крае или области. И законы местные были не такие как во всей стране. Только в Приморье насчитали до 70 нормативных актов, расходящихся с Конституцией страны. И наш губернатор открыто посылал на х... вице-премьера Правительства, а Президента страны объявлял врагом отечества. А уж как выборы на местах проходили! Просто сказка! Всех претендентов опасных просто под уголовку подводили. Черепкову так просто пришли и взятку подбросили, а потом арестовали. Когда с ним не вышло, сына взяли и посадили, якобы за грабеж. А федеральная власть тут только руками разводила и ничего поделать не могла.
И вы не можете представить, как тошно было жить в этой автономии, бессильной реально, но самостной и прожорливой, погрязшей в кумовстве и воровстве, плюющей на законы и утверждающей власть своей прихоти.
Вы думаете, что у Путина такой высокий рейтинг из-за Чечни? Ошибаетесь. Это как раз довольно сомнительный эпизод его биографии. Его заслуга в том, что он утвердил единую, сильную и авторитетную федеральную власть. Поскольку я работал тогда в федеральной структуре, то на своей шкуре прочувствовал, как стало легко дышать, как закон стал брать верх над местничеством. Лично я почувствовал, что живу в единой, огромной стране по имени Россия, что куда бы я не поехал, я чувствую себя гражданином именно этой страны, а не жителем Приморья, как было прежде.
А то, что в этой стране есть такие как вы и они довольно влиятельны и при случае, если вдруг дорвутся до власти или центральная власть ослабеет вновь, они с удовольствием эту огромную страну поделят на свои вотчины, мы это знаем. И проект Дальневосточной республики живуч. Я лично знал тех кто его продвигал в начале 90-х. Для этой страны, как и для США, кстати, любое ослабление федеральной власти чревато расколом. Любая автономия от центральной власти - это власть местного племени братков. Братки не плохи у власти, когда над ними не дремлющая рука Закона. Но когда её нет - они сами себе закон. А им закон - их прихоть.
Я живу в это стране и я органически чувствую и её силу и её слабость. Но за единство этой страны мы, пожалуй, сможем постоять.
Пусть США делится на национально культурные автономии. Пусть подадут пример вашего проекта. А мы посмотрим и поучимся на их ошибках. А для России уже хватит экспериментов. В них она доказала свою живучесть. И нынешнее образование под названием Россия - живуче как никакое другое.
Удачи.