![]() | #244 | ||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() Цитата:
Ведь мы, Родной, это уже проходили. Каждый уже тянул столько суверенитета, сколько мог. И деньги свои в отдельных краях и областях вводили и границы административные перекрывались и было так, что даже имея рубли на руках ничего нельзя было в магазинах другой области купить, если нет прописки местной. А каждый местный губернатор норовил себя объявить президентом, а власть захватывал силой, не оглядываясь на Москву, и все местные силовики служили не единому государству, а своему хозяину в крае или области. И законы местные были не такие как во всей стране. Только в Приморье насчитали до 70 нормативных актов, расходящихся с Конституцией страны. И наш губернатор открыто посылал на х... вице-премьера Правительства, а Президента страны объявлял врагом отечества. А уж как выборы на местах проходили! Просто сказка! Всех претендентов опасных просто под уголовку подводили. Черепкову так просто пришли и взятку подбросили, а потом арестовали. Когда с ним не вышло, сына взяли и посадили, якобы за грабеж. А федеральная власть тут только руками разводила и ничего поделать не могла. И вы не можете представить, как тошно было жить в этой автономии, бессильной реально, но самостной и прожорливой, погрязшей в кумовстве и воровстве, плюющей на законы и утверждающей власть своей прихоти. Вы думаете, что у Путина такой высокий рейтинг из-за Чечни? Ошибаетесь. Это как раз довольно сомнительный эпизод его биографии. Его заслуга в том, что он утвердил единую, сильную и авторитетную федеральную власть. Поскольку я работал тогда в федеральной структуре, то на своей шкуре прочувствовал, как стало легко дышать, как закон стал брать верх над местничеством. Лично я почувствовал, что живу в единой, огромной стране по имени Россия, что куда бы я не поехал, я чувствую себя гражданином именно этой страны, а не жителем Приморья, как было прежде. А то, что в этой стране есть такие как вы и они довольно влиятельны и при случае, если вдруг дорвутся до власти или центральная власть ослабеет вновь, они с удовольствием эту огромную страну поделят на свои вотчины, мы это знаем. И проект Дальневосточной республики живуч. Я лично знал тех кто его продвигал в начале 90-х. Для этой страны, как и для США, кстати, любое ослабление федеральной власти чревато расколом. Любая автономия от центральной власти - это власть местного племени братков. Братки не плохи у власти, когда над ними не дремлющая рука Закона. Но когда её нет - они сами себе закон. А им закон - их прихоть. Я живу в это стране и я органически чувствую и её силу и её слабость. Но за единство этой страны мы, пожалуй, сможем постоять. Пусть США делится на национально культурные автономии. Пусть подадут пример вашего проекта. А мы посмотрим и поучимся на их ошибках. А для России уже хватит экспериментов. В них она доказала свою живучесть. И нынешнее образование под названием Россия - живуче как никакое другое. Удачи. __________________ Все бывает ... | ||
![]() |
|