Старый 19.08.2010, 15:22   #5
Darina

Рег-ция: 10.08.2009
Благодарности: 177
Поблагодарили 135 раз(а) в 97 сообщениях
По умолчанию Ответ: Опыт сердечного распознавания

Цитата:
Сообщение от Sam Посмотреть сообщение
В Учении говорится, что более половины населения земли находятся под темным одержанием... Так, что лучше вообще не соприкасатся ни с кем, особенно если не знаешь кто перед тобой стоит.
Именно это я и имела ввиду, когда написала, что сама жизнь нам каждый день дает уроки, а за самые лучшие уроки и плата высока. «Сказано: коротко учение о людях, но длинно познание».
Цитата:
Сообщение от Sam Посмотреть сообщение
А вы сами как считаете? И что такое общественная работа?
Хорошо, что спросили, т.к. мой личный термин включает мою вовлеченность во все сферы жизни (работа, семья, друзья …).
А вот еще к Вам вопрос такого характера. Получила «затрещину», что в глазах потемнело. Получила правильно, т.к. была неосторожна и доверчива. Но вот что удивительно, произошло как бы раздвоение. С одной стороны, начинаешь осмысливать происходящее, горечь идет, рыдать хочется, а с другой стороны радость внутри стоит, тихая такая. Стоит в сторонке и наблюдает за личностными стенания ми (а кому приятно, когда над тобой насмехаются по полной программе). Попробовала сосредоточиться на этом внутреннем ощущении и вдруг поняла, что радуется что-то внутри тому, что наконец-то наступила неизбежная расплата за допущенные ошибки, неизбежное свершилось. Что-то внутри знало об этом уже давно, наконец-то дождалось и радуется без меня.

«Карма поставила рамки такие, сдвинуть которых нельзя, значит, урок надо выучить до конца и горечь опыта выпить. Это тоже наука жизни, и через такие уроки тоже надо пройти». ГАЙ.

А дальше и новая радость пришла. Еще недавно, скажем чувствовала себя довольно нехорошо, и вдруг такая отработка пошла. А это значит, что психическая энергия стала повышаться. Радостно это отметить. Сказано же, если прошел день благополучно, то значит энергия у вас настолько низкая, что даже тьме вы не интересны.
Так что там внутри радуется так?! Пытаюсь удержать это состояние.
Darina вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх