![]() | #7 | ||
Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | ![]() Цитата:
Все, разговор о Яловенко в этой теме - офф-топ. Говорим только о защите. Естественно, иногда банить. Но это только в крайних случаях. Цитата:
Поэтому в этом случае нужно не банить, и не скандалить, а аргументированно (именно аргументированно, и никак иначе) возражать. Для этого, конечно, необходимо изучить некоторые материалы - как сами обвинения, так и настоящие материалы, их которых обвинения "фабрикуются". А затем наглядно показать фальшь. Я считаю, в данном случае это будет самой правильной защитой. Если этого не сделать, а поступить как-то иначе, то вместо пользы может получиться только вред. 1. Если просто отказаться говорить на эту тему, назвав глупостью - дать шанс лишний раз упрекнуть себя в сектантстве. 2. Начать скандалить - тоже самое. 3. Проигнорировать - скажут, не знают, что ответить на их аргументы. 4. Забанить и закрыть тему - опять же сработают пункты 1 - 3. Плюс ко всему описываю текущую ситуацию - если в поисковике сделать запрос по словам "болезнь Елены Рерих", ну или как нибудь похоже, то Вы сразу попадаете на страницы, где состряпаны (именно состряпаны и скомпилированы. Как - я это объясню позже в другой теме) выкладки с доказательствами болезни. И ни одного - с опровержениями. Скажите - что будут думать люди, которые плохо владеют ситуацией? Отвечу сам - естественно, верить тому, что написано. Что он подумает скорее всего - раз возражений нет, значит и возражать нечего. Именно поэтому все варианты с первого по четвертый неэффективны и, мало того, даже вредны. Эффективен только один - аргументированное возражение по всем пунктам. А затем максимальное озвучивание по всем возможным каналам. Не нужно бояться дискуссий, но вести их нужно, предварительно хорошо и глубоко изучив материалы. Это и будет лучшей защитой. в этом случае никто не сможет упрекнуть ни в сектантстве, ни в том, что нечего ответить. | ||
![]() |
|