Цитата:
Сообщение от ninniku ...Какой пример брать? На пути к "свободе"?  |
Набрел на статью, к-я лучше всего (IMHO) ответит на Ваш вопрос (но я на всякий случай выделил кое-что) :
"Украина после Кучмы". Несколько цитат:
Цитата:
В российском сознании – не только массовом, но и частично экспертном – распространены мифы о непримиримых противоречиях между западом и востоком страны, о всевластии олигархов, расколе политической элиты на «нашу» и «не нашу», причем принято считать, что в случае прихода последней к власти якобы возможна резкая дестабилизация двусторонних отношений. Но такие представления об Украине во многом ошибочны. За годы пребывания у государственного руля Леонида Кучмы в стране возникла уникальная для постсоветского пространства культура политического компромисса, проецирующаяся как на внутреннюю, так и на внешнюю политику. Полицентризм принятия решений обеспечил стабильность и управляемость государства, вовлеченность в политический процесс широких слоев элиты, а также создал условия для взаимодействия Украины со всеми ее внешними партнерами. ...... Стабильность Украины основана на неспособности какой-либо одной политической или экономической силы занять доминирующие позиции. Разноплановые центры силы взаимно ограничивают друг друга, делая систему, с одной стороны, достаточно инертной, но с другой – предохраняя ее от резких сдвигов, которые могли бы, особенно в первые годы независимости, привести к краху украинской государственности и распаду страны. ...... Украина избежала серьезных межэтнических противоречий. С определенной осторожностью можно говорить, как минимум, о начале процесса складывания украинской нации как сообщества граждан независимой Украины. ...... |
А это из другой статьи: "
...в Кремле воспринимают СНГ как свою вотчину, с которой можно и не церемониться...", - мне кажется, что не только в Кремле, но и на уровне массового сознания. Очень многие до сих пор не могут принять того простого факта, что Украина, Грузия и т.д. - это уже ДАВНО не часть Российской Империи...

Рассыпается все то, что когда-то было насильственно объединено - это вполне логично. При нынешних тенденциях в России, она развалится и без помощи Украины (как ранее само-развалился СССР). Это естесственные
эволюционные процессы - или Вы против эволюции, товарщ?!.
САРВА МАНГАЛАМ!