Цитата:
Сообщение от Лелуш Ламперуж Цитата: Сообщение от Andualex А вот об определившихся направлениях в исследуемой теме - "поляризации Света и Тьмы" Ламперужа и "светотени" Дмитрия 777 нужно поразмыслить. | Чтобы ярко представить мою позицию я предлагаю такой метод. Возьмём фразу: "Я обманывал ради Родины, я одевал фальшивую маску единения ради Родины, я совершал дурные поступки чтобы завоевать доверие врага и нанести ему внезапный удар в спину, но делал это ради Родины". А теперь пусть каждый поочередно заменяет великое слово Родина другими великими родственными понятиями: Бог, Сердце, Матерь Мира, Жизнь, Владыка, Шамбала, Благородство, Честь, Достоинство, Братолюбие, Братство. Я считаю: что моя позиция отвечает будущему, а оппоненты оппонируют прошлым. |
Нет не верно, не ищите новых убедительных доказательств, тема уже исчерпана. Здесь Вы запутались. Понятие Родины также священно. Просто в Учении Храма ясно сказано, что делают шпионы свою работу не для Родины, а из совсем других соображений. И то, что в наших героических фильмах-эпосах это преподносится из-за любви к Родине, так это просто ложь. Доказать это проще простого. Просто прочтите книгу автора Штирлица, она совсем не похожа на фильм и порой там сильные несоответствия. Это докажет, что фильм заказной. И усе, как говорится. Книга кстати противненькая.