Цитата:
Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Цитата: Сообщение от Альдебаран Но предлагаю уйти от темы Зои, она несколько другая, мы только уведем беседу в сторону. | А мне кажется тема Зои здесь лакмус.. | имхо лакмус не в Зое, а в отношение к понятию "Герой".. Многие выросли держа в памяти школьные стены увешанные портретами героев ВОВ. Это то же было воспитание. И воспитание лучших качеств. И думаю масса людей потом совершила хорошие поступки именно на основе такого воспитания. А теперь кто-то будет откапывать в их биографии грязь и тыкать этим людям в нос "смотрите на вашего героя, на кого вы равнялись и с кого брали пример. Это вовсе не герой.." и дальше перечисление всего нехорошего... Ну да, некоторые герои оказались не героями.. и что? Зачем это? Побравировать своим умением находить грязь? Поплевать, испачкать то хорошее и светлое что осталось у нас в душе?.. Ну да.. теперь в нашем детстве появилось темное пятно.. оказывается все не так и это правда.. лучше мы стали? кому и зачем это нужно было? Ну разведчик. Искренне любил свою Родину. Рисковал своей жизнью. Мало того, они целиком свою жизнь проживают на чужбине не видя своих жен и детей. А сколько их погибло? А теперь это шпионы и предатели.. 20 страниц уже исписали в попытках доказать худшее.. |
Не к понятию "герой", а к понятию "лживый герой". Лично мне ложь не нужна. Я никого не стараюсь здесь в чем-то убедить или переубедить. Я изучаю Учение и общаюсь с единомышленниками, чтобы постараться увидеть те его грани, которые были сразу не заметны глазу. Я уже писал, что размышляя на тему предательства по Учению, я самостоятельно пришел к выводам, что любой вероломный обман на доверии по сути предательство чистой воды и самое противное в нем его сознательность. Уже позже я узнал из Учения Храма, что многие наши кумиры-разведчики, по сути ничем не отличаются от тех же шпионов других стран. Продолжая далее логическую цепочку, прихожу к выводам, что эти фильмы чистейший воды заказ КГБ для вербовки будущих кадров. Семнадцать мгновений весны не единственный фильм. Здесь будут и Адъютант его превосходительства и майор Вихрь и так далее. Вы можете продолжать и далее любить своих "псевдогероев", и уверен, так и сделаете. Я лишь сделал свои выводы для себя, основываясь на Учении. Я так делаю постоянно последние лет 15 и считаю именно это своим долгом перед Позвавшим меня.
Ламперуж отметил соверешенно верно. Ни одним из наших оппонентов не был приведен ни один аргумент из Учения. Все ваши доказательства сугубо субъективны и вы сами правильно отметили, основываются на ваших, пусть и светлых воспоминаниях из вашего далекого прошлого. Но время движется, есть Учение и положения из него, и старые одежды уже не годны. Вы спрашиваете зачем ворошить прошлое? Да затем, что на лжи невозможно построить ничего прочного. Сейчас по сути вы в чем-то оправдываете предательства наших шпионов. Но одно это по сути уже допускает его в ваши сердца и кто знает, как каждый поступит, когда "прижмет" и не будет ли зайдействовано допущенное, не изъятое до конца. В том же Учении Храма есть слова, что предательство в зачаточном состоянии живет в каждом и задача оставшихся 11 вырвать его из своего сердца окончательно и бесповоротно. Дело просто это очень серьезное, ибо допустив такой проступок, его уже не исправить и его никто не простит. Достаточно стать предателем где-то там, далеко, и факт его рецидива в любой другой области жизни неизбежен. Вам важнее видимо сохранить свои светлые воспоминания - право ваше. Мне - понять саму суть этого явления, чтобы его не допустить даже по недоразумению или легкомыслию.