![]() | #3 | ||
Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | ![]() Цитата:
мне не симпатичны - ни идеологи из руководства МЦР, ни забугорный Люфт. Их "пламенные" донкихотские баталии – тоска зелёная. Пусть тешат себя иллюзиями "пламенного Служения". Всех потом Бог Рассудит. Мне симпатична идея - вынести Учение Ж.Э. из мелких кружков в общественную жизнь, но идеологов руководства МЦР она почему-то смертельно пугает ("почему" – отдельная познавательная тема). Зачем тогда Учителя Подарили Живую Этику России? Зачем тогда Дано это Мега Знание? Чтобы идеологи-рериховеды сидели на Нём как собаки на сене? Но ведь Оно Дано для всех! Почему несколько идеологов решает, где можно применять Учение, а где нет! Почему Клоков за предложение применить Учение в общественно политической жизни страны осуждён рериховцами заочно, без следствия и разбирательств? Он всего лишь предложил обсудить идею, но столько “клоков шерсти” тут же полетело с этой “паршивой овцы”! Не говорю, что не нужно защищать Имена от клеветы, но здесь явный перегиб – защита превращается в клевету. Мне не очень симпатична предложенная им программа политических действий, однако идея выноса или внедрения “Учения Жизни” в жизнь общественных отношений обязана рассматриваться, с целью найти более пригодные решения для будущего. Кстати, что по этому поводу Сказано в Учении? Ещё мог бы понять признавшихся честно рериховедов, сказавших: "мы ещё сами толком не разобрались - как и к какому месту прилагать Учение, как найдём ключи к Живой Этике, тогда и обсудим сей вопрос". Пока лишь читаю вариации одного возражения – "не сметь, вы все дураки и у вас ничего не получится". Очень аргументированная позиция, честно сказать, даже не знаю чем ответить. | ||
![]() |
|