Рег-ция: 15.02.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 321 Благодарности: 31 Поблагодарили 59 раз(а) в 50 сообщениях | Ответ: Партия Живой Этики: историческая необходимость или спланированная провокация? Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от SVV Я не удивлюсь, если через 50 лет РД (если не будет уничтожено РПЦ в ближайшие года) хотя и будет существовать, но чисто формально, фарисейски, не представляя собой никакой духовной силы. Тогда даже и организовывать партию будет поздно, т.к. некому. | Я думаю что ты имеешь в виду внешнее - РД как форма, название и движение. Естественно что это не вечно. | Нет, я имел в виду наоборот. РПЦ может уничтожить формальную структуру РД: рериховские организации. Но если этого не будет, то очень похоже, что лет через 50 РД, как формальная структура, будет существовать, но само испустит дух. Дух деятельности. Дух Учения Жизни. Дух пути Учения, не выходя из реальной жизни. Просто Дух. Останется буква, формальное чтение книг и формальные споры о том, как трактовать ту или иную фразу. Цитата: Сообщение от Восток Но является ли в сути это тем что можно назвать РД? Ну вот сравним с Христианством и посмотри - когда оно стало религией и утеряло в себе Учение Христа? И что - Луч Христа - стал слабее? | А он как-то проявляет себя сейчас – Луч Христа? Люди ходят в церковь толпами, а потом живут, не имея нечего общего с Учением Христа. Живут по выгоде, а не по Учению. Исключения есть, но это исключения. (Не претендую на точное знание истины, но я вижу так.) Цитата: Сообщение от Восток Не важно в бою обязательно выжить - на то и война. Важно не отступить. | Эта идея соотносится с тем, чтобы отступив от организации партии, РД такой ценой убереглось от РПЦ и других напастей и чисто физически выжило? Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от SVV Люди, как бы ни были крепки в своей вере, при постоянном искушении падут. Останутся единицы, но единицы не делают погоды. В этом виноват не человек, а такова его природа. Если по монастырю организовать прогулки голых девиц, от монастыря за короткое время ничего не останется. В миру живут еще более слабые люди. Мы, пишущие эти строки, все понимаем, но никто из нас не может сказать, что он безгрешен. Человек привыкает к порочному удовольствию независимо от понимания его опасности. Никто не может устоять против соблазна, если его системно, постоянно и профессионально искушают. ("Проект Россия") | А вот с этим ПРИНЦИПИАЛЬНО не согласен. Вроде бы всё верно написано, но в сути - лишь с ВЕРОЙ в силу желания и страстей. Но Благословенный - давно уже поставил точку в этом сценарии. | Цитата: Сообщение от Восток И вот из этой неверной формулы и выстраивается вся дальнейшая ошибочность и порочная же стратегия. Человек всегда был слаб и порочен. Миллионы лет. И что? Любое падение - сменялось взлётом. Падали развращённые цивиллизации - и поднимались новые и чистые. Игра как раз таки - продолжается. | Да, продолжается. Но только не для атлантов и лемурийцев. Они не поднялись. Можем повторить их опыт или попробовать что-то изменить… Говоря «падали развращённые цивилизации», не будем ли иметь аналогию с нами же? Может, лучше отказаться от прогулок голых девиц по монастырю и, таким образом, не допускать спад? Несколькими страницами ранее говорилось: Цитата: Сообщение от Восток дело именно в том чтобы не испортить простым людям шанса к Учению подойти. Хотя бы шанса прикоснуться - а ведь и того не будет... | То есть тогда подразумевалось: главное - Учение должно существовать, РД должно существовать. Чтобы люди могли восходить. Поэтому не надо создавать никаких партий. Теперь получается: временные падения бывают, и если сейчас идёт к этому, ничего страшного. И незачем создавать партий. Что-то я не понимаю Цитата: Сообщение от Восток На самом деле - рынок - играет на своей территории. Так как если всё продаётся - это и есть рынок. А вот то что НЕ продаётся, не зависит от рынка, не торгуется и не разменивается - это и есть НАША территория. | Проблема в том, что рынок сам всё больше диктует, что покупается, а что нет. Где наша территория? Её всё меньше. Рынок диктует нам свои правила, нужные ему: всё покупается и продаётся. Но мы не пытаемся ответно продиктовать свои правила, нужные нам. У кого есть шанс на выигрыш? Только у рынка. Цитата: Сообщение от Восток Так вот по моим наблюдениям - срабатывает закон - чем хуже тем лучше. Например - заметил такую интересную закономерность - именно среди торговцев я довольно часто встречаю обострённо до щепетильности честных людей. Ну вот реальный пример - забываешь на торговом объекте - 90 тысяч наличных(бывает) - возвращаешься и видишь как человек мечется с твоим пакетом с деньгами по остановке и такая радость ему - вернуть. | Индивидуальный практический опыт – уязвимая штука, подсказывает то одно, то другое. У меня тоже бывало подобное, только с меньшими суммами. Сталкиваясь с подобным, начинаешь уважать человечество. А бывало обратное. И думаешь: чем больше общаюсь с людьми, тем больше люблю собак. Цитата: Сообщение от Восток И таких примеров МНОГО - и встречая таких людей - понимаешь что земля ещё твёрдая и есть на чём стоять не расползаясь... и вот вопрос - так кто на чьей территории "орудует"?? Может быть всё завистит от вектора взгляда? | А я соглашусь. Объективно многое недоказуемо. Зависит от вектора взгляда. |