Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Партия Живой Этики: историческая необходимость или спланированная провокация? Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Musiqum ...В этой связи, очень странно, что вы (имею в виду Вас, Мигранта, SVV и Odulf) полагаете, что какой-то там самозванный лидер партии со своим "электоратом" может провести верную и нужную эволюционную для страны линию. Слишком наивно так считать... Тут уже правильно заметил Юрий Ананьев, что, вообще, не партии изменят мир к лучшему. Это всё старый отживающий мир уходящей эпохи. P.S. И, пожалуйста, оставьте своё высокомерие по отношению к другим людям, которых Вы пока понять ещё не можете. | Хм, Боря, ты опять всё перепутал... | Во-первых, ничего не перепутал. Ты на форуме уже неоднократно выражался в пользу политической партии. Хотя, справедливости ради, у тебя были и диаметрально противоположенные по смыслу посты. Вообщем получается, что за флюгерностью твоих красивых слов ничего не стоит, и выходит, что ты сам народ путаешь, но потом "ловишь за руку", что кто-то что-то перепутал.  Во-вторых, почему " опять перепутал"? А когда были другие случаи и как часто? Лишь бы сказать.. | Ну, может и не перепутал, а просто в очередной раз решил боднуть своего "любимого" оппонента, то есть меня. Итак, чтобы не было какой-то противоположности в прочтении моих позиций, объясняю... Я считаю, что ЕИ сказала по поводу политики и Учения совершенно однозначно: Цитата: Я тоже очень люблю эту статью, рисующую современное положение вещей в мире, когда политика и культура в существе своём разошлись, тогда как именно по существу и то и другое должно служить улучшению жизни. Но, увы, никто больше не прислушивается к мудрым речениям мыслителей древности. «Несомненно, – как пишет Н.К., – платоновская общественность не укладывается в узкие рамки теперешней политики». Современная государственная политика опирается на ту или иную партию, но истинное водительство, опираясь на основы Культуры, должно стоять вне партийности или, вернее, поверх всякой партийности, ибо оно являет собою синтез. | И считаю, что те, кто сегодня симпатизируют неким политическим подходам в улучшении жизни общества - не предатели и сволочи, как считаете вы, а люди, которые не совсем точно в этом месте понимают Учение. Именно поэтому я считаю их своими единомышленниками, ведь они мыслят об улучшении условий для общества, думают самостоятельно, без чьей либо подсказки... Что ж, жаль, что они допускают недомыслие так думают и я приложу свои усилия, чтобы объяснить им их ошибку, но не стану оскорблять их лучшие чувства недоверием, оскорблением, поношением. Ну а кто из них так всё же и не поймёт той тонкой грани между политикой и духотворчеством, тот как в той поговорке - "кто не успел - тот опоздал"! Последний раз редактировалось Migrant, 16.08.2010 в 22:18. |