Старый 11.11.2004, 16:03   #110
Геннадий, сын Иосифа
 
Рег-ция: 08.08.2003
Сообщения: 187
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

ДИВ писал – «Вы говорите, "что хотели искренно помочь и поделиться опытом".
Чем можете поделиться и что конкретно предлагаете Вы?»

Чем поделиться с тобой, дорогой ты мой, если лишь боль одна в жены мне здесь дана?
Нет, вру, НЕ всё боль.

Да, я не стремлюсь проповедовать, ибо это подразумевает приводить к своему богатству, к своему состоянию, а это состояние мало привлекательно, во всяком случае ныне в моей шкуре. Когда мои знакомые баптисты проповедует они призывают войти в их радость, которую они действительно имеют, ибо взаимопомощь у них действительно имеется, и всё у них путем. Но всё это тот же самый механизм распространения помощи, который насаждает мощная Америка, подключая периферию к себе донору магниту, а как сказано в одной мудрой книге - ВСЁ происходящее от чего-либо принадлежит тому, от кого происходит. Понимай – баксы происходят от Америки, значит, всё что держится и стоит на баксе, ВСЁ это опосредовано, но ПРИНАДЛЕЖИТ Америке. Говоря умными словами – эгрегор дал вам, и вы уже должны эгрегору. Но баптистам, да и не только, не скажешь про это, ибо бесполезно.
К чему я это всё сказал? Да к тому, что найти покой умиротворение и радость здесь на земле, уже, здесь и сейчас, конечно же не проблема. Но … это не моё.

Мой путь, если можно так сказать, это Путь Ответственности. Как бы громко это не звучало, но это факт.
На своём индивидуальном уровне я, как и ты, отличный специалист, но в своё время судьба сделала меня вторым возле Первого. Это вообще классно быть ВТОРЫМ, когда знаешь что есть СПИНА Первого, за которой как за каменной стеной. Мало того, Первый ВСЕГДА может делать то же что и ты, но, кроме этого он ВСЕГДА делает нечто, чего не делаешь ты, хотя в принципе, конечно и ты можешь, т.е. ноша второго всегда легче.
Но вот случилось так, что Первый ушёл и встал ребром вопрос – кто возьмет бремя?
Это был переломный момент в моей судьбе, и несмотря на вой моего разума, что это не моё, несмотря на трепет и страх НОВОГО для себя ощущения ПОЛНОЙ ответственности, я принял на себя этот статус и единственной формулой поддерживающей меня в то время было – «если Он мог, то могу и я, а если я могу, то почему собственно это должен быть НЕ я», ну и еще пожалуй мой девиз жизни – «безвыходных положений не бывает».
Так я открыл для себя новые горизонты и новые ощущения и, кстати, тогда я был атеистом.
Потом было покруче.
Представь ситуацию, к примеру, что командиру отделения, простому солдатику, предлагают пост командира роты, или где-то на производстве, бригадиру, простому рабочему-ремонтнику предлагают пост начальника ремонтного цеха, когда надобно отвечать за ВСЁ оборудование, которое крутится и шевелится.
Я будучи человеком прилежным, в смысле исполнения своих обязанностей, и имея очень правдивое представление о негативной ситуации в этой сфере, начал представлять те проблемы которые придется решать и … это … это была лавина, снежный ком, который рос с ужасающей быстротой и он в буквальном смысле начал меня погребать под собой … и здесь на пике отчаяния ! О! ЭТО МИСТИКА! Я услышал в голове Голос, где-то вверху и справа – «ЧТО ТЫ КИСНЕШЬ, ВОСПРЯНЬ, ТЫ ПРИЗВАН К ВЕЧНОЙ БИТВЕ С ВЕЧНО НАРОЖДАЮЩИМСЯ ХАОСОМ» и … меня захлестнула волна БЛАЖЕНСТВА … О! Это надо переживать. Это НЕ фрейдисткая животная радость, Это НЕЧТО! Это состояние длилось несколько часов, весь вечер и в этом состоянии я ушел в ночной сон. Да, увы, утром Его уже не было. Но тогда вечером я удивлялся этому состоянию и зондировал себя со всех сторон. Я представлял все свои самые неприятные для меня виды работы, скажем от уборки туалета и до уборки картофеля, и с удивлением обнаруживал что в этом состоянии ВСЁ РАВНО ЧЕМ ЗАНИМАТЬСЯ и чем больше проблем тем сильнее НАПОР БЛАЖЕНСТВА.
Так я понял, что в состоянии БЛАЖЕНСТВА – ВСЁ РАВНО, ЧТО ДЕЛАТЬ, а вот страдание всегда КОНКРЕТНО, ИНДИВИДУАЛЬНО и ПРИЧИННО ОБУСЛОВЛЕНО, а из этого следует строго конкретный рисунок выхода из него.

Поэтому не переживайте те кто переживает, что ему будет скучно в Вечности, если он достигнет Её, ибо Там нечто изменится в самом механизме восприятия.

Справедливости ради надо сказать, что в то время я уже был знаком с Учением «Агни Йога» и даже ОЧЕНЬ сильно был привлечен к Ней. Так что оставляю Вам решать откуда влияния больше я получил от АЙ или от Учения Иисуса Христа, которое (Евангелия) было прежде.

Теперь, касательно «…что конкретно предлагаете Вы?»
Уважая твоё преклонение перед ТД, которого у меня, конечно, поменьше, ибо мне просто ВСЁ РАВНО правда там или не правда, у меня уже отлетела страсть лазить по горам, я спокойно созерцаю Эверест, ибо мне уже туда не надо, так вот … я тем не менее до знакомства с этим Эверестом ознакомился если не со всеми, то с самыми употребляемыми в ТД источниками как то Библия, Каббала, Бхагават Гита, введение в Буддизм … не говоря что я уже был, как здесь говорят, практикующим христианство.
Короче, если ты тяготеешь к ТД, то знание первоисточников, упоминаемых там, конечно, необходимо, здесь тебе непочатый край работы. Если ты с этим уже знаком, то, увы, дорогой, остается только ПРАКТИКА, а это значит …

Значит надо - только вперёд, это значит - идти на взлёт,
Это значит - ни шагу назад, даже если вздыбится Ад.
Бесконечность - НЕИСЧЕРПАЕМА, если силы мы в Ней берём,
Если только всегда наступаем - что нам тьма? – мы её сожжём.

Удачи!
Геннадий, сын Иосифа вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх