Цитата:
Сообщение от Andualex Небольшой эпизод из практики. .... Во время разбирательства один их охранников попросил лично у меня "смягчения" участи в виде увольнения по соглашению сторон. На это я предложил ему рассказать о кражах на других нефтебазах , где он бывал в командировках , и он "сдал всех по полной". За это его просьба будет выполнена , более того он согласился на дальнейшее "сотрудничество" , естественно за деньги. Ну и после этого кто я такой ? Склоняющий людей к предательствам и поощряющий их ? И если этого не делать , то как мне узнавать о местах и сроках последующих краж ? Или пусть их воруют ? |
Вы поступаете правильно. Вы же не прикидываетесь для них "своим", как Шарапов? Вы склоняете человека предать своё тёмное прошлое. Это хорошо. Непонятно на какое дальнейшее сотрудничество он согласился. Вот если бы Вы заслали его дальше воровать на другую нефтебазу, дабы внедрится и через время выявить, то тогда, ДА, вы стимулировали бы развитие предательства. Граница тут тонкая. Не предлагайте ему, пусть он предложит сам. Помогая обществу в целом можно толкнуть конкретную душу к пропасти. Раз о он согласился на дальнейшее сотрудничество за деньги, то этот "ген предательства" в нём сидит с прошлых жизней. О чём я и говорил, у многих из нас ложь старается расти. Наверное вы предлагали это не ему одному, но другие лучше предпочли сесть? С эволюционной точки они продвинутся дальше. Преступник и на кресте может стать сыном, предатель никогда. Использовать информацию от предателей можно, особенно при вашей специальности, но вы же не будете при этом их уважать и называть героями? Мы же не даём здесь советы на все случаи жизни, мы даём оценку явлению.