Цитата:
Сообщение от Andualex Небольшой эпизод из практики. Сегодня ночью я с сотрудниками выехал в соседний город на одну из нефтебаз фирмы , где мы зафиксировали кражу 95 бензина охранниками ( с фотографиям , объяснениями и тому подобное). Естественно мы выехали по предварительной информации и человек за это получит вознаграждение. Во время разбирательства один их охранников попросил лично у меня "смягчения" участи в виде увольнения по соглашению сторон. На это я предложил ему рассказать о кражах на других нефтебазах , где он бывал в командировках , и он "сдал всех по полной". За это его просьба будет выполнена , более того он согласился на дальнейшее "сотрудничество" , естественно за деньги. Ну и после этого кто я такой ? Склоняющий людей к предательствам и поощряющий их ? И если этого не делать , то как мне узнавать о местах и сроках последующих краж ? Или пусть их воруют ? |
Вне всякого сомнения, если он будет действовать предательски, но возможно он будет действовать и по-другому, зависит от контекста ситуации, уточните. А вообще склонять человека к дурным поступкам, тем более за деньги, есть отличительная черта дугпа, т.е. темного. Лучше не уподобляться, это не наши методы. Недавно у меня в жизни было подобное искушение, я отказался так поступить, хотя думаю (но могу ошибаться, ведь не поступил же), там согласились бы.
Также как и в этот раз узнали или как-то по-другому. Как и любая сложная ситуация это хорошая возможность потренироваться в находчивости.
Нет, воров надо ловить и воровство пресекать.
Кстати очень показательно, что это произошло сейчас. Навевает определенные мысли об испытании.