Цитата:
Сообщение от студент О какой экспедиции идет речь? И повторяю вопрос, который Вы проигнорировали: Что говорил по этому поводу Рябинин? |
Ладно, так как Анри опять предпочитает общение в области личной перепалки, а не по сути вопроса, то придется вести монолог вместо диалога.
Сам отвечу на свой вопрос.
О какой экспедиции идет речь?
Об экспедиции 1927 года.
Анри, Яловенко был личным врачем Рерихов уже после Рябинина. И если бы у ЕИ был диагноз, то он бы его знал и не делал таких грубых ошибок при его постановке и описании. А вы изображаете ситуацию как раз наоборот, как будто Рерихи наняли врача психиатра, специализирующегося на эпилепсии, уже после того, как Яловекно поставил диагноз.
Теперь отзывы Рябинина о Рерихах.
Цитата:
Вот что пишет в своих дневниках проницательный доктор: «Впервые с Н.К. Рерихом мы встретились в 1898 г. Живя в России, в Петербурге, я время от времени делился с Н.К. и его супругой Е.И. некоторыми своими мыслями и экспериментальными достижениями в области духа. Исключительный интерес к этим опытам и нашему обмену мыслей, проявлявшийся с их стороны, и понимание ими моих духовных запросов создали и укрепили нашу духовную близость. Помню, в то время мы много беседовали о великих духовных достижениях в Индии, об Учителях Востока, глубина мыслей и учения которых свидетельствовали о величайших познаниях духа, собранных и хранящихся в тайниках отдельных Центров посвящения и главным образом в Гималайском Братстве, существующем, по преданию, с давних времен. Последний центр был для нас всегда источником непреложного знания и истины. Путь туда мы полагали тогда проложить через Индию». |
А вот как он попал в экспедицию:
Цитата:
«Спустя полгода неожиданно для меня пришла из Урги (Монголия) телеграмма с приглашением присоединиться к Миссии Н.К., срочно направлявшейся через Монголию в Тибет - страну, запретную для европейцев. Несмотря на обремененность служебными и личными делами, я не устоял перед такой возможностью, в несколько дней собрался и выехал в Ургу через всю Сибирь до Верхнеудинска, а затем на автомобиле через Троицко-Савск, Кяхту и пограничный пункт Алтах-Булак в Монголию. По пути, еще в Москве, я присоединился к американцам, друзьям и сотрудникам Н.К. Рериха, спешившим из далекой Америки с прощальным приветом в Ургу...» |