Старый 13.08.2010, 12:39   #325
Дмитрий777
 
Рег-ция: 15.02.2007
Сообщения: 1,886
Благодарности: 37
Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях
По умолчанию Ответ: Шпион и разведчик, как два сапога - пара

Цитата:
Сообщение от Лелуш Ламперуж Посмотреть сообщение
Процитируйте мои слова, где я кого-то называю предателем…
Иногда я употреблял слово предательство, как явление.
Если явление под названием предательство, то носитель этого явления – предатель.
По другому никак. В противном случае не остается ничего другого как констатировать наличие явления под названием словоблудие.
Цитата:
Сообщение от Лелуш Ламперуж Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Дмитрий777 Посмотреть сообщение
Стоп, еще раз…Что было бы, если бы все эти люди, вклад которых в копилку Победы огромен, думали и поступали как Вы?
Просто интересно: А как вы определили, что их вклад в победу огромный?
Всего за годы войны непосредственно в вооруженной борьбе в тылу противника участвовало свыше 1.3 млн. партизан, входивших в состав 6200 партизанских формирований [45].
За годы войны, по уточненным данным, ими было произведено 20 тыс. крушений поездов, уничтожено 2500 паровозов, подорвано 12 тыс. мостов на железных, шоссейных и грунтовых дорогах, 42 тыс. автомашин, 350 тыс. вагонов, цистерн и платформ, окончательно выведено из строя около 100 тыс., 6 тыс. танков и самоходных артуста-новок и бронемашин, сбито в воздухе и взорвано на аэродромах 1100 самолетов, выведено из строя 17 тыс. км линий связи, уничтожено более 600 тыс. и взято в плен более 50 тыс. солдат и офицеров и десятки генералов противника. Такого количества живой силы и техники хватило бы для создания крупной стратегической группировки врага [46]. В результате действий партизан на коммуникациях противника его потери оказались в пять раз больше тех, что нанесла ему англо-американская авиация, соответствуя эффективности 2.5 млн. т бомб, сброшенных ею в немецком тылу.
(из журнала «Новая и новейшая история»)
Это только по партизанам, здесь нет статистики по диверсионным отрядам, забрасываемым через линию фронта, и по агентурной сети, внедренной и работавшей в глубоком тылу врага.
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Мотив у Монте-Кристо был - месть, но не личная месть, он попытался запустить и ускорить действие кармы, которая рано или поздно наказала бы за предательство. Но возможно другим путём. Так можно ли это назвать местью? Хотя налицо несветлый умысел.
Думать надо, анализировать, размышлять. Учителя находят способы помогать нам, но при этом не затрагивать карму и узлы. Значит всё отделяется, при понимании законов. В данном действии Монте-Кристо можно инкриминировать лишь мотив - устремление, а мы его не знаем.
Понимаете в чем дело, если бы речь шла о некоем прототипе реально существовавшем или существующем графа Монте-Кристо, то здесь да – мы могли бы сказать, что до конца его мотивы нам не известны, но если речь идет о персонаже романа Дюма, то здесь, мне кажется, автор достаточно недвусмысленно указал мотивы – это именно личная месть, упакованная в обертку высшей справедливости.
__________________
И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

Последний раз редактировалось Дмитрий777, 13.08.2010 в 12:49.
Дмитрий777 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх