Старый 11.08.2010, 15:11   #4
Alexandr5

Рег-ция: 12.07.2008
Благодарности: 199
Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно?

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Alexandr5 Посмотреть сообщение
То есть высшими представителями благородных культур являются благородные люди, а святые всегда оказываются вне мирской части культуры.
Ну, не знаю - так ли это? Я бы заменил слово высший представитель - на основной действующий. Святые - они всегда есть.
Цитата:
Сообщение от Alexandr5 Посмотреть сообщение
Поэтому язык Учения, так сказать, - над благородный". Он имеет свою спицифику. Например отсутствие в речи объяснений, образных выражений. Это язык - действительности - язык воздействия.
Тут вообще категорически не согласен.
Очень много шлок - используют ИМЕННО ОБРАЗНЫЙ язык апеллирующий к пониманию - через аналогию, чувство и ассоциацию и прямо несомненно - то есть полное совершенное действие по всему спектру возможностей.
Спорить не буду - но когда сказано, что "...Удалому дай лук - птицу сам добудет..." Это вовсе не значит что нужно хорошим людям луки выдавать - именно образ и аналогия о качествах самостоятельности...
Святые всегда покидают мир, как только их состояние сознания перерастает благородство. Например, ни один религиозный святой не проводил литургий в церкви, но всегда удалялись, к примеру в монастыри.

По поводу образных выражений. Если можно приведите любой пример образного выражения из Учения. Я хотел бы Вас более понять. Возможно я ошибаюсь в своем утверждении.

Также часто эпитет - образный язык, часто используют как синоним - прекрасный язык.
Alexandr5 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх