Старый 10.08.2010, 21:55   #698
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Обращение к РД и книга Грачевой

Цитата:
Сообщение от kanvrn Посмотреть сообщение
Все в общем хорошо, когда рассматриваем отстраненно.
Ну а что мешает - не отстранённо?
Я вообще выделил бы полюса другие - есть ОТСТРАНЁННЫЕ - это те которые нигде кроме своих виртуалей. Зачем о них и с ними говорить вообще? Смысл?
Делать то хорошо, но - Есть и погрязшие - и часто это которые взялись, да погрязли, увязли, застряли и... расстроились, ну или их судьба расстроиться в результате... так как шагают мелко и без карты.
Но есть и другие.
Цитата:
Дохлость свою мы начинаем оправдывать различными версиями. Я это уже проходил.
Ну, так и я проходил. И давно уже с этими весёлыми ребятками - чинно раскланиваемся и расходимся - каждый по своей стороне улицы. Так вот если ты это проходил - значит понимаешь что есть пути решений - и эти самые пути - нельзя у человека отнимать - это та самая скорлупа, которую разбить надо самостоятельно, - иначе клюв всю жизнь будет кривой.
И любой кто проходил такой участок пути - понимает, что лучше школы то нет. Таки и в чём проблема? Пока не научишься сам - никто не научит.
Цитата:
А на случай =самурайствования=, похоже что тоже теоретического,
Да, нет - у меня это уже скорее мемуары а не ... считай что верная ТЕОРИЯ - это описание действенной практики. Я же говорю - тем кто склонен высасывать реальность из пальца - надо предоставить эту возможность. Мож кто когда и дорастёт... Но смысл это обсуждать? Бери сразу - ближе к реальности.
Цитата:
Но накой мы тогда тут в плотных телах?
Ну а цель? Каждому по кожаному дивану, индивидуальный эдем и по двести гурий - прямо тут на земле? Или как раз таки - эта самая куча навоза в реальности - для настоящего Геракла - повод для подвига. Что возмущаться? Всё путём.
Цитата:
Что это в планах Владык предусмотренно развитие в нас мазохистских свойств. Тебя, кнутом ли пряником, а довольно часто и непосредственно, принуждают жить в скотском обществе, и так как полно =серьезных обдумываний= в голове, то до реальных действий по сбросу паразитов, дело не доходит.
Вобщем тут всё просто - считай что я разобрался. Вся эта садистская реальность - считай и есть школа. Уклонился в мазо - считай - "самоопределился" Осудил школу - не понял сути. Как иначе бойцов отбирать? В тайских школах бокса - новичка хорошенько метелят всей группой(лишь бы не сломать что-нибудь) а наставник наблюдает из-за занавески - что сделает? - Расстроится? Заплачет? Испугается? Озлобится? Попробует дать отпор - хотя бы как может? ... Осудит? Понимаешь. Наверное хороший наставник видит целую гамму свойств - обобщённая картина которых даст - ответ - годится или не годится. Ясно же что победить он не сможет, если бы смог - зачем ему учиться? Его победа в том чтобы оказаться ГОДНЫМ. Это победа - иной нет.
Так вот я понял - все эти проблемы - целое море - всего лишь проверка... на входе.

А задачи они и располагаются ступенчато - просто надо разглядеть стадии - решил одну проблему, второую... и так шаг за шагом. Зачем слишком высоко подпрыгивать?
Бери своё - и решай.
Цитата:
Не верю я уже ни в =Стотысячного=, ни в так называемых =рериховцев=.
Давно не новая мысль. Даже помнится у Гессе читал что-то похожее. Человек сошёл с поезда который ехал в поисках прицессы Фатимы, ушёл, забылся и в конце концов подумал, что поезд канул, ... и только много лет спустя узнал, что на самом деле - потерялся как раз таки он сам а поезд успешно движется дальше...
Мужики которые первый раз картофель сажали - тоже не верили что он съедобен... Почему помнишь, да? Но не буду тебя убеждать... Это тоже урок который надо самому пройти. Просто - скажу что верить надо. Настоящая вера - основана на знании, а то что развалилось - значит было замешано на слепоте. Значит сам виноват.
Каждый кто ищет правильно - каждый день находит указательные стрелки и доказательства. Вобщем - смотря как смотреть.
Цитата:
Да и не нам, выродкам уходящей расы рыпаться.
Ну, не знаю не знаю как вы.... Но мы ещё побарахтаемся...

Последний раз редактировалось Восток, 10.08.2010 в 22:04.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх