Старый 08.08.2010, 01:39   #188
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно?

Цитата:
Сообщение от Alexandr5 Посмотреть сообщение
Уточните, пожалуйста, Ваше понимание мысли. Что есть мысль?
Если честно - то пока не готов ответить на этот вопрос. То есть могу конечно же, но не думаю что он будет корректен.
Цитата:
Сообщение от Alexandr5 Посмотреть сообщение
Прекрасно, мы все так делаем. Но этот принцип подходит, пока надо объяснить явление для самого себя. Но как только Вы войдете в обсуждение этого явления с другим человеком, потребуется единая знаково - смысловая система.
Вот здесь я и вижу проблему. Дело в том что для более глубокого ментального исследования - требуется и иной язык понятий. Общая проблема преодоления ума порой зацикливается именно на том что человек - например собеседник вкладывает в понимание - лишь то что используется на расхожем уровне - и мне думается, что наша задача - вместе с собеседниками выходить на новые рубежи этого понимания.
Вот например - можно прямо обвинять человека в глупости - а ведь если по сути разобраться - он просто не имеет иных инструментов чем те, что предоставлены социумом и расхожестью. Тот же кто почувствовал, что объекты и процессы уже не вкладываются в рамки "текста" - начинают откликаться и тогда только может возникнуть то что Вы назваете отношением двух субъектов. И вот наша задача - повторюсь - вместе находить, разрабатывать и "внедрять" этот самый инструментарий.
А уж ... удалому - дай лук...

Каковые проблемы в этом векторе действия я вижу - во-первых появление альтернативной прослойки понятий\пониманий которые будут отличаться от того что дано Учением. И вот тут двойственно - подобные прослойки - как переходный инструмент - хороши, но выводить их на уровень общепринятости - действительно не стоит по причине возможного УСЛОЖНЕНИЯ. То есть важно не только глубже, но и как можно проще.

Последний раз редактировалось Восток, 08.08.2010 в 01:42.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх