Старый 11.11.2004, 03:41   #230
ллр

Рег-ция: 16.02.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ninniku
Цитата:
Сообщение от ллр
Цитата:
Сообщение от ninniku
Цитата:
Сообщение от ллр
Цитата:
Сообщение от ninniku
]Впрочем, каждый ведь получает то, что он заслуживает.
Мне так показалось, что вот последняя фраза и есть мораль. А что такое политика?
Слепое действие закона. Причем здесь мораль? Вот это и есть политика. У неё один признак - целесообразность. А когда элементарные проявления причинно следственной связи моралью начинают окрашивать, вот тогда на Законы и крыситься начинают.
А что такое "ЭЛЕМЕНТМЕНТА-рные" проявления, можно уточнить? И в каких пределах действует такая целесообразность ?
Вот то, что каждый получает то, что он заслуживает и есть элементарное, самое простое проявление Закона. Во всяком случае в нашем бытовом понимании. Бывает ведь и так, что человек получает то, чего не заслуживает, а лишь желает, а иногда и не желает, а напротиов, боится. Это уже посложнее элементарного. Но это не в тему, не хочется углублять. И потом, все в АЙ написано о сложности Закона Кармы. А я говорил о простом его понимании и проявлении понятном до элементарности.
В каких пределах действует целесообразность? Я не знаю. Но знаю, что мораль не должна её ограничивать. У меня вообще сложное отношение к морали. Вы уже поняли. В политике я её проявления ограничиваю. В личной жизни можно этого и не делать, а скорее напротив.
Ну, я ожидала развернутый анализ...Да ладно. Я не про мораль. Гуляла вот сегодня с собакой и думала...подзадержалась осень в Приморье. Хмурое небо, но так трогательно расцвечены бриллиантами бусинок дождя почти полностью облетевшие кусты, а лужи бороздят карабли упавших листьев. Наша прогулка в такую погоду всегда сопряжена со "спасательными" работами. Дождевые червяки..но сегодня их столько, что я решила:"никаких меня не хватит". Я думала о том, почему АЙ не рекомендует сопрягать свою деятельность с политикой? И тем не менее приветствуются люди с мировозрением АЙ в этой области? Противоречие? Противоположности? Я думала о Карме. МЫ знаем, что есть карма, сопряженная со сроками, а есть с личностью. Есть карма страны, народа, нации... Может быть тем, кто выступает в роли Держателей Кармы нации и страны, необходимы сочетания сроков и личностей, чтобы "вскрылся нарыв", а мы по неразумности загоняем его обратно ? Вот и червяки, но почему они всегда ползут на асфальт ?
ллр вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх