Старый 07.08.2010, 01:56   #251
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях
По умолчанию Ответ: Шпион и разведчик, как два сапога - пара

Цитата:
Сообщение от Лелуш Ламперуж Посмотреть сообщение
Альдебаран
Цитата:
Принцип борьбы равных противников, а тем более борьбы с более сильным противником, состоит в изыскании слабости противника и удара по ней. При равных силах это в принципе единственный способ победить, победить на ошибке противника. Это могут быть шахматы. Тот же принцип.
Садясь играть в шахматы мы оба знаем правила, поэтому победит тот, кто лучше играет. И я знаю, что противник будет искать мои слабые места и их использовать.
А вот если я вам во время игры в шахматы на турнире, подброшу пару одуряющих таблеток в кофе. Это подлость. Это и есть удар в спину. Зато эффективно, особенно если вы меня в шахматах на две головы выше. Я нашёл вашу слабость - например, вы доверились мне и позволили угостить чашечкой кофе - и по этой слабости ударил.
Ну а в драке, кто знает, возможно мне повезёт и вы доверчиво обернётесь, когда я покажу вам за спину и скажу: "Эй, да это же твоя мама!"
Ну так я о том же, таблетки в кофе типичное предательство на доверии, ибо давая кофе, вы выходите за рамки игры и забываете что вы противники и чисто "дружески" даете кофе.
Удар в спину в шахматах быть не может. А вот когда против вас трое, очень даже может представиться такая возможность.
Мы опять не условились о понятиях. Для Вас удар в спину, это когда стоит человек, Вы подкрались сзади и ударили. Для меня удар в спину, это когда трое окружило меня, я сношу ударом одного, он падает на землю на живот, я прыгаю на него сверху и вонзаю ему нож. И делаю я это потому, что там еще двое остались на ногах и мне надо этого быстро вырубить.
Надеюсь теперь я объяснил более понятно. В моем ударе подлости не будет, идет открытая драка. Это трое собрались меня убить, я защищаюсь, враг допустил оплошность, я воспользовался.
Согласитесь, мы немного о разном все-таки говорим.
Альдебаран вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх