![]() | #1 | ||
Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | ![]() В ситуации, когда против врага совершаем подлость, мы не врага предаём, а собственное сердце знающее тайну всеобщего братства. Это разумный аргумент - что мне делать? Я же должен защитить себя и близких! Значит если враг сильнее меня, имею право ударить сзади, внезапно, нечестно. Вот и корень проблемы - человек считает что ПРАВО ИМЕЕТ. Дальнейшие слова нельзя доказать на форуме, но в человеческой культуре это отражено. Когда даётся возможность ударить в спину, рука человека, отдалившегося от своего животного наследия, может дрогнуть. Могли бы пырнуть ножом в спину или в обычной драке дать ему камнем по голове, но вместо этого стали почему-то медлить, что-то выкрикивать, ждать пока более сильный противник повернётся лицом. Почему? Потому что Высшее Я в каждой подобной ситуации кричит: НЕ ДЕЛАЙ ЭТОГО. Не надо! Это твой брат. Явлением подлости и выявляется кто за что сражается? Кто за своё благополучие, а кто за братство. | ||
![]() |
|