![]() | #6 | ||
Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Записей в дневнике: 37 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | ![]() Цитата:
Когда в 30х годах Щтирлиц (берём образ как модель) внедрялся в ряды начинающих фашистов, то их идеи на тот момент практически не отличались от коммунистических, за исключением одного аспекта - национализма, в отличи от интернационального коммунизма. И Штирлиц уже тогда стучал на тех с кем дружил, выпивал с ними, а потом строчил досье. Только этого не покажут в кино. Кино начинается с марта 45 года, семнадцать мгновений. А что было до этого? Герои людям нужны. Нужны как маяки, об этом пишет Учение. Но давайте разберём, что такое герой. И героя можно сделать из кого угодно, в зависимости от требуемой идеологии. Та же Зоя Космодемья́нская такой же образ подлости, а поджигателя крестьянских домов я по другому назвать не могу, возведённой в ранг героя. 17 ноября 1941года вышел Приказ ВГК № 428, предписывавший лишить «германскую армию возможности располагаться в сёлах и городах, выгнать немецких захватчиков из всех населённых пунктов на холод в поле, выкурить их из всех помещений и тёплых убежищ и заставить мёрзнуть под открытым небом», с каковой целью «разрушать и сжигать дотла все населённые пункты в тылу немецких войск на расстоянии 40—60 км в глубину от переднего края и на 20—30 км вправо и влево от дорог». Набрали молодёжь на однодневные курсы, участники групп имели по 3 бутылки с зажигательной смесью, пистолет, сухой паёк на 5 дней и бутылку водки. Эта городская комсомолка стала просто поджигать сёла, где её поймали местные мужики и сдали немцам, за что в последствии все были расстреляны, в том числе и Смирнова. Когда Космодемьянскую подвели к виселице, Смирнова ударила её по ногам палкой, крикнув: «Кому ты навредила? Мой дом сожгла, а немцам ничего не сделала…».Что такое сжечь крестьянские дома зимой? А вот поди ты - герои. Герой должен ассоциироваться со словом ЧЕСТЬ, а шпионы на это слово не тянут. Они, чаще всего, реализуют личные внутренние амбиции. Один против всех. Это захватывает, это как моральный наркотик, адреналин, чувство самозначимости, элиты. Пусть они не могут носить ордена, но для них важнее собственная внутренняя значимость. Они даже жертвуют семьёй и многим другим. Качество в целом не плохое, но метода.... за счёт других. Они идут по чужим головам. Закладывают доверившихся. Собственная значимость, это единственное что волнует каждого человека на этой планете. Не секс и не деньги, это всю инструменты, а значимость, своё "Я". В принципе, точно так же можно реализовать собственную значимость и другим путём, например в АЙ. Но здесь будет работа диаметрально противоположной - для других. Работа по направлению линий Магнита поднимает и внутренний статус работника. Попытки поднять свой внутренний статус другим вектором, создают лже героев или героев не истинных, а идеологических, надуманных. Последний раз редактировалось adonis, 05.08.2010 в 11:22. | ||
![]() |
|