Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от Alexandr5 Ваша приведенная цитата может быть описанием кого угодно из высших. Если я так выражусь о Браме, то это будет так же верно, как если бы я выразился так о Вишну, или о Шиве, и т.д. | ну да... Цитата: 6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. (Ис., 9) | это тоже может быть описанием "кого угодно из высших"... в особенности если учесть употребление имен "Кави", "Глагол", "Слово Божие" или подобные пояснения: Цитата: Говорят, что Кришна играет на флейте, т.е. он исполняет Песню Жизни. В этой песне семь свар, заставляющих вибрировать жизненный поток; и внешняя Дайви-Пракрити улавливает вибрации Песни. Эти семь свар лежат в основе всего в Космосе, что имеет семеричную структуру. (Этому я посвятил одну из своих недавних статей.) Он сам — эта песня; он — дух и душа песни. Стоит ему только взять одну неверную ноту, и все человечество... (!!!) (С.Роу. Статьи о Лучах) | Цитата: КРИШНА (Санскр.) Самый прославленный аватар Вишну, "Спаситель" индусов и их самый популярный бог. Он - восьмой Аватар, сын Дэваки и племянник Кансы, индийского Царя Ирода, который, ища его среди пастухов овец и коров, укрывших его, убил тысячи их новорожденных младенцев. Повесть о зачатии, рождении и детстве Кришны есть точный прототип рассказа Нового Завета. Миссионеры, конечно, стараются доказать, что индусы украли этот рассказ о Рождении у ранних христиан, пришедших в Индию. ("Теософ.Словарь") | и пояснения самого Кришны: Цитата: 4. То, что гибнет, зовут Адхибхутой; Адхидайва есть вечный Пуруша; в этом теле Я есмь Адхияджня, о прекраснейший из воплощенных. (Бхагавадгита,8 ) | Цитата: 22. Достижим этот высший Пуруша только подвигом ревностной бхакти; всех существ он в себе заключает, им насквозь этот мир пронизан. (Бхагавадгита,8 ) | но это никак не философский "дух"... это мистическая "Душа"... Последний раз редактировалось mika_il, 05.08.2010 в 10:00. |