![]() | #11 | |||||
Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | ![]() Конечно я принял Вашу иронию. Просто я ей своевольно воспользовался. Добавлено через 6 минут В предлагаемом мной на этом форуме контексте - этика - отношение божественного Я (истинного Эго, субъекта эволюции) к чему бы то ни было. Это отношение может оказывать влияние на все объективные компоненты вселенной. Совокупность отношений конкретного божественного Я - любовь (та или иная система отношений). Поэтому при автоматическом (объективном мышлении) возникают мысли, как компоненты сансары. При использовании мышления для проявления отношений субъектов - возникают божественные мысли. Добавлено через 22 минуты Цитата:
Например в одном свете видно, что женщина может стать подарком герою (желтый луч). В нем видно, что это проявление любви к герою. В другом, например в луче отречения (синий) - этот тип любви может выглядеть ужасно - темным проявлением отношений. Как будто герой сражался ради награды, без отречённости от себя. По типам цветов физического мира их называют постольку, поскольку они оказывают на органы зрения такое влияние. Если канал внимания совпадает с физическим взглядом, то диапазон физического света воспринимается субъектом иначе, чем без внимания. Смещается (в красную или синюю сторону диапазона). Что бы избежать этого соединения, культурные люди разъединяют эти каналы. Отводят глаза. Добавлено через 31 минуту Цитата:
Добавлено через 49 минут Цитата:
Сердце (энергетика человека, включающая в себя и поля и тела) - обладает свойствами, качеством. Свейства души называют - характер. Свойства разума называют - взглядами. Взгляды, характер и свойства - три вида оценки любого существа. Поэтому все существа естественным путем воспринимают свойства тел (например их цвет), но никто никогда не видел характер, который воспринимается только по свойствам, этот характер проявляющим (выражение). Поэтому не культурно лезть в душу человека. Но культурно стремиться в его сердце, которое может быть распахнуто навстречу. Добавлено через 56 минут Цитата:
Что есть мысль? Добавлено через 1 час 11 минут Цитата:
Но этот принцип подходит, пока надо объяснить явление для самого себя. Но как только Вы войдете в обсуждение этого явления с другим человеком, потребуется единая знаково - смысловая система. В качестве такой системы на этом форуме я стараюсь пользоваться структурой самого языка. Иначе все время уйдет на объяснение - кто как понимает то, или иное явление. Можно пользоваться и другими системными терминами. Но для этого требуется принадлежность конкретной духовной системе. Например можно пользоваться только христианскими терминами. Или только теософскими. Но это требует специальной системной подготовки, которая у подавляющего большинства людей просто отсутствует. Поэтому именно культурность позволит понять друг друга, и при этом коснуться описаний духовных явлений. Поэтому, к примеру, приводимую мысль о мысли и чувствах, можно выразить так - характер мысли лежит в основе силы ее воздействия. Это уже можно обсудить - а так ли это. Действительно ли в основе силы мысли лежит ее характер? Мне видится - что-то не так в этом утверждении. Последний раз редактировалось Alexandr5, 05.08.2010 в 02:06. Причина: Добавлено сообщение | |||||
![]() |
|