Старый 04.08.2010, 18:58   #154
Альдебаран
 
Рег-ция: 03.01.2004
Сообщения: 4,776
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях
По умолчанию Ответ: Шпион и разведчик, как два сапога - пара

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
В порыве праведного гнева легко вылить с водой ребенка.
Аж даже до Штирлица добрались (не вы конкретно). Похоже на попытку в очередной раз облить грязью нашу историю и в частности, Великую Отечественную Войну.
Поверьте, желания Подвиг СССР в ВОВ принизить не имею. Но мы все же изучаем Учение, а не курс истории партии и страны. Поэтому давайте придерживаться материала.
Что же касается всего в целом, то не стоит думать, что все с нашей стороны в той войне было идеальным. Одно поведение наших солдат в Берлине чего стоит, это даже вызвало протест НКР в виде отдельного воззвания. Не читали? Почитайте. Просто давайте называть все своими именами, что хорошо, то хорошо, что плохо, то плохо. Честными давайте будем.

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Теория это хорошо, но на практике - кровь, грязь, насилие и т.д. Проблема остаться чистым во всём этом очень сложна, но РЕШАЕМА. Над ней задумывались еще до нас, мучались, искали решение сами же разведчики.
Думаю, мало кто из присутствующих читал книгу "Щит и меч", скорее смотрели фильм, который мне лично показался заметно хуже книги. Там проблема сохранения своего внутреннего мира разведчиком описана довольно подробно.
Никто и не говорит о полной чистоте, на Земле это в принципе невозможно. Говорим лишь о худшем из грехов - предательстве. Помните, как тот же НКР Сказал, что простится все, кроме предательства. И Учителя Воплощаясь накапливают негативную карму, ибо часто приходится принимать сложные многогранные решения, особенно когда дело касается народов. Но при этом никто из Учителей до предательства не опустится. Так что давайте не будим утрировать и обобщать.

Цитата:
Поэтому и не надо осуждать всех скопом, мазать черной краской без разбора, говорится же о Милосердии. Еще неизвестно как повел бы себя каждый из нас оказавшись в концлагере, в застенках гестапо, ну или на месте первых христиан ...
Не знаю, как бы кто из нас повел бы себя на месте первых христиан, зато доподлинно известно, как себя повели они. Дали себя убить, растерзать зверьми и замучить. Поэтому, если мы на это не способны, то и нефига выпендриваться и оправдывать свои слабости. А поскорее лучше начать работу в этом направлении. Если с них спросили таких жертв, то спросят и с нас, и не предательством. Сказано, Царство Небесное силою берется.

Цитата:
Вам для информации - об операции немцев на Курской дуге узнали заранее и не без помощи "шпионов". Контрартподготовка конечно сыграла роль, но она не была столь эффективной как вы пишете. В жизни после первого удачного хода надо делать второй и т.д., даже в шахматах множество многоходовых задач.
Для информации я вообще-то личные мемуары Жукова читал, так что в подсказках кого-то на форуме по этой теме не нуждаюсь. Да и вообще военная история и тем паче история ВОВ мой конек. Поэтому не стоит мне рассказывать чего и как там было. Единственно с чем соглашусь, что немного утрировал, конечно одна артподготовка не могла дать победу в таком крупномасштабном и многоуровневом сражении, как Курская Дуга, и конечно было много факторов, я лишь выделил один из.

Цитата:
Немцы тогда были очень сильны, и знаменитое танковое сражение под Прохоровкой было неудачным для нас (об этом мало где говорят), их танки не пробивались в лоб нашими Т-34. Победа досталась ценой самоотверженности, героизма и множества жизней, а не артобстрелом в первые часы.
Про Т-34 с какой пушкой говорите? А Фердинанд вообще не пробивался со всех четырех сторон и что с того? И тигр не пробивался. Только вот основной костяк танков у Вермахта был Т-3 и Т-4, которые отлично пробивались. Оч советую читать надежные источники, потому как раз Ваши и профанируют правду о той войне. Все там отлично пробивалось. И причем тут потери в битве, говорим не о цене победы а о факте.

Цитата:
Разведданные Зорге, насколько знаю, помогли выстоять под Москвой в 41-м, когда перебросили дивизии из Сибири и Дальнего Востока. Япония тогда решила не нападать и войска были переброшены.
Вроде бы так. Тем не менее, Зорге как шпион остается предателем.
К тому же этому же Зорге Сталин перед 22 июне не поверил. Так что есть основания предполагать, что источники информации о невступлении Японии в войну были другие. Сказать какие?
Да обычный но очень твердый дедуктивный расчет. К зиме 1941 года Япония уже по уши погрязла в войне с США и абсолютна была неспособна открывать второй фронт у себя на Западе. Давайте думать, а не читать чушь про шпионов.

Цитата:
Помогали и партизаны, которые с некоторой точки тоже "предавали доверие немцев к мирному населению". В общем, так можно зайти слишком далеко в поисках предательств вплоть до оправдания геноцида населения на оккупированных территориях. Будет интереснее поискать в Учении, что рассматривается как предательство. Можно сильно удивиться.
Про партизан я ваще ничего не понял. Те прятались в лесах, взрывали поезда, убивали фашистов. Причем здесь предательство? Поймать их было трудно из-за их неуловимости, так это другое.
Альдебаран вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх