![]() | #51 | ||
Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | ![]() Одному мужику предсказали смерть от воды. Всю жизнь он избегал водоемов, не купался, не плавал на кораблях и лодках, и вот как-то ранней весной поехал на поезде в санаторий. Через неделю началась оттепель, река вскрылась и началось бурное половодье. Холм, где находился санаторий, оказался отрезанным от остального мира. Чтобы вывести людей, пригнали паром. Мужик подумал: - Ну не будет же Господь топить из-за меня ещё двести человек. И вот сел он на паром во всеми остальными и поплыл. Посреди реки паром стал тонуть. Мужик воздел руки к небесам и возопил: - Господи, меня понятно за что, я всю жизнь грешил. Ну а их то зачем из-за меня топить? Разверзлись небеса, оттуда выглянул Господь и погрозив пальцем, сказал: - Э-эх! Я вас подлецов, 20 лет всех сюда собирал. * * * Праведный Мойша всю жизнь молился Богу и уповал на него. И вот, однажды в городе, где он жил началось наводнение. Мойша погрузился в молитвы о спасении, а вода тем временем поднялась до середины первого этажа. Мимо проплывали его друзья на лодке: -Садись, Мойша, мы спасем тебя. - Нет, отвечал Мойша, меня Бог спасет. Тем временем вода дошла о середины второго этажа. Мимо проплывало бревно - на нем знакомые Мойши: - Садись, Мойша, мы спасем тебя. - Нет, отвечал Мойша,- меня Бог спасет, и продолжал молитвы. Тем временем вода поднялась до самой крыши, на которой сидел Мойша, тут подлетел вертолет и его товарищи спустили вниз веревочную лестницу: - Залезай, Мойша, мы спасем тебя, - Нет, - отвечал Мойша , меня Бог спасет - и продолжал молиться. Тут вода поднялась выше крыши и Мойша утонул. И вот Мойша предстал перед Господом: - Почему ты не помог мне? - с упреком спросил Мойша Господа, - я ведь так верил в тебя и молился тебе, я так ждал от тебя помощи! - А кто, спрашивается,- отвечает Господь, - посылал тебе лодку, бревно и вертолет? * * * Мужик ползет по пустыне, высох весь. Поднимает глаза к небу: - Господи, я так хочу пить, так прошу у тебя воды... Зачем ты мне третий день кидаешь эти лопаты?!!! * * * Некая женщина увидела Сократа, когда его тащили к месту казни. Заплакав, она воскликнула: - О, горе мне! Они собираются убить тебя, хотя ты не совершил никакого преступления! Сократ ей ответил: - О глупая! Неужели ты хотела бы, чтобы я совершил преступление, заслужил казнь и умер, как преступник! * * * Едет мужик в троллейбусе. Хмурый. И думает: "Вокруг одно быдло, начальник - кретин, жена - стерва, дети - идиоты". За его спиной стоит ангел-хранитель с блокнотом и ручкой. Записывает: "Вокруг - быдло, начальник - кретин, жена - стерва, дети - идиоты". И в свою очередь думает: "Вроде было уже.. И зачем ему это все время? Но раз заказывает - нужно исполнять" … Последний раз редактировалось Иваэмон, 04.08.2010 в 01:14. | ||
![]() |
|