10.11.2004, 16:27 | #353 | |||
Banned Рег-ция: 20.08.2004 Сообщения: 714 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | )))))))))))))))))))))))))))))) Цитата:
Цитата:
буддизм как таковой реально не имеет никаких преимуществ ни перед агни-йогой, ни перед христианством, в плане достижения (Сергий Радонежский не был буддистом, и ничего). но этот выбор почему-то делается... он делается в стране и кульутуре где эта религия и культура не являются "буддийскими". почему он делается? разве что только вы были в прошлой жизни буддийским монахом. тогда это можно понять, хотя опять же будет выглядет как привязанность. все другие причины - либо жажда приключений, либо самомнение, либо страх, либо какой-то еще личный интерес. есть еще серьезное изучение... но оно обычно свободно от засилья терминологии и не ограничивается одной областью. это супер люди, которые будут с христианином говорить по христиански, с мусульманином по мусульмански, а с буддистом по буддийски (типа Рерихов). и везде будут чувствовать себя как дома. а здесь этого нету.... стало быть это не оно... стало быть есть личный интерес. а личный интерес обычно очень личный и в его основе всегда лежит самость. например я изучаю этих всяких индейцев, это случайно. но в основе - личный интерес. кто-то здесь изучает агни-йогу - в основе личный интерес, теософию - в основе личный интерес. в 99,99%, даже в 100% в основе личный интерес. не надо сторить из себя Будду, уважаемый, и проповедовать... он не забивает он себе голову мусором... это только кажется в самоослеплении, что вот она мудрость в голове, а мусор в мусорнике. а когда дело доходит до дела, откуда он берется, если он в мусорнике (весь должен быть вроде бы..)? и чем эта мудрость сложнее, тем долше придется выяснять, что она не у тебя в голове. Цитата:
про все остальное я тебе уже сказал, свои понты бросай там, где их ловят. как говорится: если бы понты светились, в Москве были бы белые ночи. мне как-то по барабану все эти сентенции. | |||
|