![]() | #3 | ||
Рег-ция: 30.06.2006 Адрес: Белогорск Сообщения: 989 Благодарности: 111 Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях | ![]() Цитата:
Ты призываешь к сотрудничеству, но сам слышишь только себя и из моих объснений выбираешь и видишь только то, что удобно тебе. Это к слову. Написано было ясно - я в Воронеже в то время был случайно, в гостях. Живу постоянно на Дальнем Востоке. Действующие лица из рассказа: Гавриков с "университетом" и реальная действующая организация "Мир через Культуру". Их поведение было тогда точно по твоим "проповедям": "Не вмешиваться, пусть делают, что хотят, а мы будем свою линию вести". Они и не вмешивались вообще ни разу. Своё что-то делали, от чего сегодня уже нет и следа. В.Сидоров что-то там с партией организовывал в Москве, с коммунистами кооперировался, С Л.В.Ш. "спорил". Его воронежская организация вторила ему. А в это время "дело Гаврикова" разросталось в Воронеже как раковая опухоль. По стране пошли связи. Я и узнал о них от своих дальневосточных "соседей". Была рядом со мной там группа вокруг женщины, "слышавшей астральные голоса". Они поразительно быстро тогда нашли друг друга, подобное притягивается. Дальше - больше. "Университет" был назван "международным". Соответственно налаживались контакты в Индии. И т.д. по нарстающей. Местные "Йоги" молчали тихонько. Вся история была пресечена практически случайными (не организованными) людьми. Я проездом кое-что сделал, какой-то импульс дал. Депутат (Валентина Бурьян) подключилась, журналист один, совсем не "рериховец", только слышал немного о Рерихе как художнике. И вот сейчас полнейшая аналогия намечается, только на другом витке. Там "рериховский университет", здесь сейчас "рериховская партия". Даже действующие лица почти те же, имею в виду "Мир через Культуру", которая, видимо, "оккультно" (твоё выражение) проходит свои круги. "Остаточные круги" - есть такое выражение. И ты - и подобные тебе - так же легкомысленно ёрничают: "Да и пусть делают, что хотят!" В своём домашнем кругу, извини, будут делать, что хотят. А в обществе, где все взаимозависимы, это у них не пройдёт. "Виток" уже не тот. И у них силы уже не те, и у тех, кто способен не равнодушно противостоять -сил гораздо больше. "Приказать" им никто не вправе, но соответствующее общественное мнение создать - это будет. Таким образом, в сухом остатке остаётся личная судьба и личный выбор таких, как ты "миротворцев среди невменяемых". Прими это дружеское наблюдение. | ||
![]() |
|