Цитата:
Сообщение от Лелуш Ламперуж Ну и я то не против, армия всё-таки. Но чем я восхитился, что времени не теряли, сразу как-то нашли солдата, который по идейным соображениям склонился к сотрудничеству, сливал информацию. Может конечно провинился за что, его и припугнули. __________________ |
Ооо! На эту тему у меня есть много интересного из жизни, формата форума не хватит. Вначале в армии особист вызывал каждого по отдельности поговорить за жизнь и предлагал сотрудничество. Мол по итогам службы возможность продолжить учёбу в КГБ. Часть у нас была "спецназ". Так он уже на первой встрече выдавал моменты из моей гражданской жизни. Был даже один момент, когда два моих друга из разных рот поменялись при мне личными патронами (АК на ПМ) и особист об этом узнал. А нас было только трое, два "виноватых" и я. Хорошо что уже после армии, нашёлся виновник стука и покаялся, а так я два три года был под подозрением. Потом, когда я уже на гражданке был в комитете ВЛКСМ завода и негласно стоял вопрос о посылке на учёбу в ВПШ (высшая партийная школа), мне устроили загранпоездку и две недели со мною бок в бок ходил профи из комитета. Но моя тяга к пиву, сортов которого в ГДР было немерянно, наверное не позволили дать мне подобающую характеристику. А возможно и то, что в первую ночь я наплевал на его запрет и пошёл один гулять по ночному Дрездену, хоть и всего пару кварталов. Сегодня могу сказать к счастью. Но отбор, как в шпионы, так и в руководители требовал строго определённых качеств, по ним и отбирали. Поэтому в большой политике нет случайных людей, они все железные. Для такой работы очень далеко не все подходят.
А герои это совершенно другое, тоже качества из прошлых жизней, наверное диаметрально противоположная точка на маятнике. Потому они внешне могут похожи, как любовь и ненависть.