![]() | #5 | ||
Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | ![]() Цитата:
Без толку склеивать то что называете благородными качествами и мотивами с благородством инструмента. Это начальство может иметь такие благородные мотивы - мол, так и так, срочно надо шпиона внедрять, родину спасать. А шпион орудие, он достаётся из арсенала так же как любое другое орудие, как автомат. Не его ума дела благородно не благородно. Это армия. Подобное тянется к подобному. Поэт к перу, ученый к микроскопу, полководец к полкам, художник к кисти, воин к мечу, шпион к шпионажу. Пишу всё время про шпиона, потому что разведка это и проползти весь лес на пузе до лагеря врага, собрать информацию в бинокль, всё запомнить и вернуться обратно. Понятно, что это класс! Все видимые плюсы этих профессий давно собраны в романтический кинокнижный образ. И всем известны. Благородное сердце - худший стукач в мире, всем известно. А сердце которое начнёт размышлять над приказом, кому такой нужен? Кто такому ответственное дело доверит? Мой командир меня почти что спас, Но кто-то на расстреле настоял, И взвод отлично выполнил приказ, Но был один, который не стрелял. Судьба моя лихая давно наперекос,- Однажды "языка" я добыл, да не донес. И особист Суэтин, неутомимый наш, Еще тогда приметил и взял на карандаш. Он выволок на свет и приволок Подколотый, подшитый материал, Никто поделать ничего не смог. Нет, смог один, который не стрелял. Армия на том и основана что функции разделены. Что благородно, что не благородно, что по совести, что не по совести это начальству решать. Ваше дело чётко приказ исполнить. Все знают великих писателей, великих поэтов, великих полководцев, великих художников, великих учёных. Что отличает великого человека? У него нет разделения на жизнь и на профессию, у него это одно и тоже. Так же как и легендарных шпионов. Шпион высокого класса это не профессия, это стиль жизни. Тот кто играет в шпиона, пытается шпионить, легко проколется. Смотрим на мировых шпионов и карта рисуется вполне ясная: Цитата:
Последний раз редактировалось Лелуш Ламперуж, 01.08.2010 в 11:45. | ||
![]() |
|