![]() | #130 | |||
Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Был у меня на эту тему интересный случай. Замначальник штаба человек был крутой, резкий, дисциплинированный и энергичный. Возглавлял оперативную группу ответственную 24 часа в сутки за границу нашей родины, я в неё входил. И хотя оперативные дежурные перед ним тряслись, многие любили когда он дежурил по части, потому что тогда в случае прорыва границы он брал всю ответственность на себя и командовал просто божественно, очень ясно, быстро и чётко. Его в части боялись все, кроме тех кто выше по званию. Майоры перед ним как мальчики стояли, а я был у него в прямом подчинении, и даже командир моей роты был мне не указ. И вот я понял, что появился в моей жизни замечательный человек, на котором я мог бы идеально тренировать осознанное расслабление и внутренне спокойствие. Я быстро заметил, что каждый раз выйдя из его кабинета, чувствую тонкие боли в животе. Это потому, что человек от страха, всегда живот напрягает, ну и дышит абы как. Тогда я и понял, что пока есть возможность надо достичь в этом деле полного контроля, чтобы всегда перед этим человек сохранять внутреннее спокойствие, не напрягаться излишне, не пугаться. Хотя последствия всегда могли быть интересными. Один сослуживец отдавая честь, лениво ему козырнул, пол дня рядом с ним маршировал, потом в перерывах между чисткой штабного туалета устав учил, а на следующий день поехал на самую далекую и сложную заставу с кучей комаров (болотистая местность) и огромными флангами. Так вот офицеры его боялись, поэтому оперативный дежурный как-то заходит ко мне и говорит - иди в секретку возьми вот такие-то документы и отнеси их Р. (Р. это ему поручил). Ну я пошёл, документы мне эти на руки брать нельзя, бегал туда сюда за оперативным, короче документы у меня на руках - иди неси. А в секретке дали бумажку - велели назад принести с подписью Р. Захожу к Р. в кабинет. Слежу за каждым своим движением и фразой, чтоб на заставу дальнюю не улететь под свиньями чистить, стараюсь, отчеканил всё по форме, документы на стол. Он мне говорит: "Стой, жди". Стою жду, живот не напрягаю. Он документы смотрит, как будто меня нет. Начал тогда его волевым лицом любоваться, вспоминать, что всё есть Бог, и передо мной реальная инкарнация Бога. Тут Бог бросает документы на стол в мою сторону и говорит: "Свободен". Беру документы, сую бумажку, говорю "Товарищ п/п (про себе думаю инкарнация Бога), расписаться сказали вам". А Бог смотрит в меня и мощно говорит: "Идите вы на..., товарищ солдат!" Я только потом понял в чём дело было - расписка нужна, если бы он документы у себя оставил. Но эзотерический анекдот отличный получился. Я вообще о шпионах заговорил, когда стали обвинять что я их осуждаю. Мне интересно само явление изучать. С военными командирами (с отцом например своим) специально общался, о шпионах/разведчиках разведывал - что они за люди в основном, какие черты характера, чем примечательны, как выглядят. У меня к ним ничего личного, жизнь изучаю. | |||
![]() |
|