Старый 01.08.2010, 00:25   #127
Лелуш Ламперуж

Рег-ция: 12.06.2007
Благодарности: 229
Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях
По умолчанию Ответ: Шпион и разведчик, как два сапога - пара

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Ты прав. Более того. Мне очень понравились все твои размышления о шпионах. Но... твой призыв бежать и всем объявлять свою правду вызывает у меня протест. Не хочу думать почему и подыскивать примеры. Я просто знаю - нельзя. Нельзя всем объявлять о своих намерениях, нельзя лезть со своей правдой тогда, когда она может обидеть другое сердце. Могут быть случаи когда такая правда может стать подлостью.
До твоего сообщения у меня не было хорошей возможности более полно выразить свою позицию.
Я согласен с тобой. Поэтому сам в жизни не лез ни к кому со своей правдой, и обманывал близких чтобы скрыть то, что недостойно быть произнесённым.
Поступал по сердцу, если надо было что-то сказать, тогда и говорил.
Тогда я и понял, что красота правды не в том чтобы ей разрушать, а в том, что сначала себя исцелить, потому что правда об уродстве уродлива. Я полностью изменил себя и свой образ жизни и все свои основные мысли и деяния, чтобы мне не было за них стыдно и чтобы мне не нужно было их скрывать, чтобы я ими больше не мог никому разбить сердце.

Но вот продолжать жить во лжи, это не то что плохо или ужасно, это слишком тяжело.
Оттого психика часто и оправдывает ложь, для начала хотя бы просто не называя её ложью, а называя компромиссом, или хитростью, или отмазкой, а то и просто не замечая.

И по моему личному опыту, есть у сердца такое чувство - что-то вроде равенства, когда ты знаешь, что о тебе от тебя тот или иной человек должен знать.
Например полюбив человека и начав строить с ним отношения, всегда можно почувствовать, что этот человек должен узнать из твоего прошлого заранее, а не потом да ещё и от кого-то.
Лелуш Ламперуж вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх