![]() | #105 | |||||||||||||
Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
И есть только два пути которые изберут одни и другие. На самом деле - это ОДИН путь, но, те и другие будут утверждать, что только их путь правилен: 1. В сознании одних всё действительно сведется к отношениям "свой - чужой", как в бизнесе или политике, к такой вот клановой войне, но только в этой сфере. Но тогда ни о каком "человеколюбии" и прочих сходных чувствах не будет вестись и речи. Тогда придут другие формулы - "человек - человеку волк", например, или "бей своих чтоб чужие боялись". Посмотрите вот тут (и вообще в этой теме) пример этих формул: http://www.forum.roerich.com/viewtop...?p=31745#31745 2. В сознании других Движение устремится к тем обычаям и традициям, которые были приняты в Братстве. Надеюсь, хоть кто-нибудь верит в это? Несмотря на чтение и разговоры. Сомневаюсь. Но в Учении много сказано об этом. Три Книги посвящены ЭТОМУ. И там не было (и, возможно, нет и теперь) ни "друзей" ни "врагов"; ни "своих" ни "чужих". Ни родственников, ни знакомых, ни чего-либо другого, что свойственно обычным человеческим взаимоотношениям. Там есть только БРАТЬЯ и СЕСТРЫ в духе. Все остальные - прохожие. Но это, конечно, так далеко! Ах как далеко всё это! Прекрасное, зовущее, святое... Вечная всепоглощающая СВОБОДА - ТО, куда устремляемся во сне поверх снов. Тут же бывает мерзко претерпевать. ... Теперь же, вы скоро повыживаете отсюда всех действительных последователей Агни Йоги и Теософии, или, по крайней мере тех, кто себя считает таковым - и потом придется впрягаться самим. И тогда уж точно придется "служить", - о чем в этой теме и упоминается. Или вообще уходить отсюда восвояси. Куда дальше? Обратно? Да и "свято место пусто не бывает" и общее понижение уровня дискуссии позволит прийти сюда и еще более удаленным от Учения людям. Тем, кто идет следом. Или вы думаете, что даром всё? За последний год, между прочим, форум поднялся на трафике так, как, наверное это не снилось ни одному другому форуму за последнее время. По крайней мере, я так думаю. И уж точно во многом не за счет нищих последователей Агни Йоги. Вы, наверное, золотые ноутбуки себе приобрели там все. Но никто просто так средства на ветер не выбрасывает, уж вы то это наверняка должны понимать лучше чем я, скромный провинциальный философ. И я не собираюсь заглядывать кому-то в карман, но, вот почему то мне кажется, что и я помогал личному финансовому подъему одних и духовно-философскому продвижении других. Своим устремлением, а не чем-то другим (приходится добавлять это чтобы не было попыток извратить то, что я теперь имею в виду). Всё взаимосвязано, как это уже многие тут это начинают понимать. И теперь получаю вот такую "благодарность". Цитата:
Так почитаешь, что тут пишут, так уж и не знаешь что и думать: "АЙ в ГАЙ и ТД". Мои соотечественники (с Украины) меня поймут. И хоть бы точки не ленились ставить, чтобы указать на аббревиатуру. Цитата:
И далее: "Правильно! – ты ЖИВОТНОЕ. А с животным сам знаешь как поступают – либо пряник, либо кнут, вот и карма тут как тут" и т.д. http://www.forum.roerich.com/viewtop...?p=33687#33687 Так что нам с Вами, "безобидным травоядным" не следует слишком злоупотреблять подобными ассоциациями. Оставим их для хищников. Это я просто по поводу грозных предупреждений и обвинений меня в "навязывании" и других смертных грехах. Я уж не говорю о том, что Правила форума определенно призывают называть других людей на "вы". И тем более, запрещают оскорблять их уже даже не намеками, а совершенно явно и открыто. Но для меня всегда на этом форуме делались исключения. Цитата:
Цитата:
Может, не туда смотрит? Нет, если вот о "духовном" поболтать - так тут "своих" сколько угодно. Хотя тоже не всегда. У всех тут СВОЁ мнение. Цитата:
Особенно теперь, когда так не хватает его алого влияния. И это перефразировка "Не рой яму другому - сам в неё попадешь"? И кто это сам, по доброй воле, будет самому себе яму рыть? Уж не я так это точно, а другим - тем более. Цитата:
Особенно, если нет охраняющего огня возмущения от незаслуженного оскорбления или несправедливости. Цитата:
Это Сказано везде: в "Гранях", в "Учении", в "Евангелиях" очень ясно. "Отвергнись от себя - иди за МНОЙ". "Я с вами всегда". И это не я сказал, чтобы снова не попытались обвинить меня в эгоизме и самости. | |||||||||||||
![]() |
|