Старый 30.07.2010, 11:42   #51
Лелуш Ламперуж

Рег-ция: 12.06.2007
Благодарности: 229
Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях
По умолчанию Ответ: Шпион и разведчик, как два сапога - пара

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
А вот модель с реальной пользой для армии - когда от твоего бездействия могут реально погибнуть десятки тысяч реальных же людей... Не услышал ответа. Отмазки сё... Типа - только не я, и только не со мной... Хорошие люди не такие мол... Слишком плоская модель реальности. В действительности всё и страшнее и сложнее бывает.
Случайно ли, что единственным весомым аргументом является армия, война?

Когда от действия человека зависят десятки тысяч жизней, действует уже не человек - по моим ощущениям - а сила превосходящая тысячи и тысячи. Человек становится проводником для этой силы, её руками и ногами. Иначе и не объяснишь, как человек в такой ситуации смог найти единственное верное решение, успеть вовремя и так далее. Это уже событие космического масштаба. И обобщать такие случаи может и не стоит, а полезно рассматривать конкретные примеры, помогающие воспитать в себе героя.

Как говорят арабы? Верблюда привяжи сам, а во остальном положись на Аллаха. По нашему: на Бога надейся - сам не плошай.
Во всём есть личная ответственность.
Я родился в семье военного. Но военным решил не быть.
Когда пришло время поступать в ВУЗ, один мой дядя предложил устроить меня по блату в элитарное военное учебное заведение в Москве. Я отказался.
После университета, получил повестку от военкомата. Пошёл и отслужил год солдатом в погранвойсках. Хотя меня не брали по недовесу (при росте 190 см я весил тогда 59 кг), но сказал, что для меня это допустимо и норму я могу и не набрать, так что всё окей. Меня взяли.
Мяса я не ем, поэтому и в армии спокойно его не ел. Голода не чувствовал, если была каша, брал её без подливки, если нет - брал просто чай с хлебом маслом. Изредка бывала рыба, ел рыбу. Когда появились деньги, что-то подкупал в магазинчике.
По окончании службы предложили остаться по контракту в штабе в составе оперативной группы. Я приглашение не принял.

То есть Родина призвала - я ей не отказал. А всё остальное моя личная ответственность. Верблюда я сам привязываю.
Зато отлично наблюдал, как пару ребят засосало в такие вот секретные службы, как мы говорим. Это не случайность. Им было всё равно и даже интересно. Потом одному даже скучно стало, на войну захотел. (От скуки!!!) Не знаю как сейчас их жизнь сложилась.

Альберт Эйнштейн тоже из благих побуждений участвовал в разработке атомной бомбы. Но в конце жизни сказал, что если предоставится возможность прожить жизнь заново, он бы хотел стать сантехником. Потому что верблюда человек сам выбирает куда и к чему привязать, вот тогда уже и можно во всем остальном положиться на Аллаха.
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
А если ты СЕЙЧАС свернёшь - то задушенный завтра сторож - что - никак не омрачит своёй безупречности?
Ну это не аргумент против шпионажа.
Давай конкретные примеры смотреть.
Лелуш Ламперуж вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх