Цитата:
Сообщение от Альдебаран Христос, как революционер Пришел менять прогнившие законы и Действовал не только по совести, но и по Знанию. |
Ничего разрушать евангельский Иисус не приходил. Его цель, в частности, была напомнить о затемненном веками смысле Учения Моисея.
Цитата:
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. |
Евангельский Христос даже призывал учеников следовать законам Римской Империи, кстати.
Цитата:
И они спросили Его: Учитель! мы знаем, что Ты правдиво говоришь и учишь и не смотришь на лице, но истинно пути Божию учишь; позволительно ли нам давать подать кесарю, или нет? Он же, уразумев лукавство их, сказал им: что вы Меня искушаете? Покажите Мне динарий: чье на нем изображение и надпись? Они отвечали: кесаревы. Он сказал им: итак, отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу. |
На самом деле нет никакого противоречия между законным и Божеским. Каждое царствует в своей сфере.