![]() | #11 | ||
Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | ![]() Цитата:
Чтобы подчёркивать основную мысль, каждый раз беру какой-нибудь образ или пословицу. Но каждый образ и пословица всегда имеют свои измерения, за которые можно взяться и поворачивать сказанное в другую сторону. Вот использовал цветовой пример, чтобы бы сказать: не нужно смешивать добро и зло в серую кашу. Каждый раз это делает змей устами человека, в ризе с надписью "не всё однозначно", а затем и повествующий, что иногда можно и соврать, иногда измена это не предательство, а средство обретения душевного равновесия и так далее. Ну там вы вцепились в чёрный цвет, пару простыней об этом накатали. Теперь с Дао. Пословица была украшением - говорящим: человек утопающий в книгах и практиках, пытающийся понять смыл мира, очень скоро теряет грань реальности. Одновременно соприкасаясь с разными планами различных явлений, он перестаёт понимать где хорошо, где плохо. На этом этапе часть искателей может легко перейти на ветви левой руки. Ведь всё божественно, значит и тантристы левой руки, например, тоже всё правильно делают. Все пути ведут к одному и так далее. Но когда глаза человека чисты, сознание ясно, а разум твёрд и остёр, добро это снова добро, зло это снова зло. И об этом я писал всю тему. А вы сново ухватились за мудрое выражение, дали понять, что только сознание Будды понимает о чём в нём говорится. Но любой адекватный человек увидит, что даже если я и неверно понимаю смысл изречения, я привел его в особом месте, излагая определённую мысль, чтобы подчеркнуть эту же мысль. И вполне вероятно, что это мой недостаток: стремление украшать речь излишней образностью. Тем не менее на смысле сказанного это нисколько не отражается. Но каждый ваш следующий пост ответ именно на украшения, на соломинку, которые я бросаю в сообщение. Это уже превращается в игру, по понятным причинам - так живёт ум. Потому и сравнивается с белкой в колесе. Это не разговор, а попрыгунья стрекоза. Потому вновь упомянул о книгах Алисы Бейли. Так они и пишутся: Что у нас там на повестке дня? Лучи? Ну напишем 500 трактатов про Лучи. Пусть дурачки учитываются. А реки это реки, а горы это горы. Цитата:
| ||
![]() |
|