Старый 29.07.2010, 14:22   #11
Лелуш Ламперуж
 
Аватар для Лелуш Ламперуж
 
Рег-ция: 12.06.2007
Сообщения: 3,211
Благодарности: 229
Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях
По умолчанию Ответ: Фанатизм в РД. Есть ли он?

Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Вы же - со всей очевидностью - не можете проникнуть в смысл этих цитат... ибо нужно понимать осознавать то, что осознавал Будда, чтобы дать правильную интерпретацию первой цитате... и нужно понимать, что есть карма, чтобы вынести верный смысл из второй цитаты...
Сколько соломинок не бросай, вы хватаетесь за каждую.
Чтобы подчёркивать основную мысль, каждый раз беру какой-нибудь образ или пословицу.
Но каждый образ и пословица всегда имеют свои измерения, за которые можно взяться и поворачивать сказанное в другую сторону.

Вот использовал цветовой пример, чтобы бы сказать: не нужно смешивать добро и зло в серую кашу. Каждый раз это делает змей устами человека, в ризе с надписью "не всё однозначно", а затем и повествующий, что иногда можно и соврать, иногда измена это не предательство, а средство обретения душевного равновесия и так далее.

Ну там вы вцепились в чёрный цвет, пару простыней об этом накатали.
Теперь с Дао.
Пословица была украшением - говорящим: человек утопающий в книгах и практиках, пытающийся понять смыл мира, очень скоро теряет грань реальности. Одновременно соприкасаясь с разными планами различных явлений, он перестаёт понимать где хорошо, где плохо. На этом этапе часть искателей может легко перейти на ветви левой руки. Ведь всё божественно, значит и тантристы левой руки, например, тоже всё правильно делают. Все пути ведут к одному и так далее.

Но когда глаза человека чисты, сознание ясно, а разум твёрд и остёр, добро это снова добро, зло это снова зло.

И об этом я писал всю тему. А вы сново ухватились за мудрое выражение, дали понять, что только сознание Будды понимает о чём в нём говорится.
Но любой адекватный человек увидит, что даже если я и неверно понимаю смысл изречения, я привел его в особом месте, излагая определённую мысль, чтобы подчеркнуть эту же мысль. И вполне вероятно, что это мой недостаток: стремление украшать речь излишней образностью. Тем не менее на смысле сказанного это нисколько не отражается. Но каждый ваш следующий пост ответ именно на украшения, на соломинку, которые я бросаю в сообщение. Это уже превращается в игру, по понятным причинам - так живёт ум. Потому и сравнивается с белкой в колесе.
Это не разговор, а попрыгунья стрекоза.
Потому вновь упомянул о книгах Алисы Бейли. Так они и пишутся: Что у нас там на повестке дня? Лучи? Ну напишем 500 трактатов про Лучи. Пусть дурачки учитываются.

А реки это реки, а горы это горы.
Цитата:
14.820. ...Напрасно люди полагают, что справедливость есть понятие условное – у каждого своя справедливость и свое добро – такое заблуждение может причинить непоправимый вред. Справедливость и добро являются понятиями неопределенными, но нужно заглянуть в сущность сознания, чтобы почуять нерушимые Основы Бытия.
Лелуш Ламперуж вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх