Старый 28.07.2010, 12:54   #97
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Жеглов и Кирпич.

Цитата:
Сообщение от Дмитрий777 Посмотреть сообщение
И эта истина тоже достаточно относительна. Потому как утверждение, реализация и благое воздействие – все это даже в совокупности – условия необходимые, но не достаточные, и по этой причине меньшее приближение к высоким истинам по сравнению с большим – уже может считаться не приближением, а отдалением. Я вот о чем, кстати Манихара об этом же говорил, но как-то не был услышан. Жеглов – продукт своего времени, и в то время, когда сажали и стреляли тысячи ни в чем не повинных людей, конечно посадить вора, даже используя при этом не очень законные методы – было правильно.
Проблема в том, что всё это не теории(относительные и условные) а то что происходит с каждым и ежедневно... И не в кино и не тогда - сейчас происходит. Ну не знаю кто как, но я постоянно ловлю себя на том что трудно сделать тот или иной выбор...
И одно дело - выдвигать свои суждения - и большой разницы - есть они или нет их - нет. Но совсем другое дело - менять сознание и подвигать к верному действию - хотя конечно можно и застрять на стадии духовных и около - рефлексий. Вот я о чём в принципе. Важно - меняемся ли, и в какую сторону.

Последний раз редактировалось Восток, 28.07.2010 в 13:02.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх