![]() | #405 | ||
Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | ![]() Это страх глагола, я говорил о страхе перед существительным. Человек может не бояться прелюбодейничать и даже готов за это ответить и потерпеть, но противится, чтобы его называли прелюбодеем, а тем паче изменником, а тем паче предателем. Он просто хочет чтобы всё всегда оставалось тайной, боится что его внутренняя жизнь станет видна окружающим. Про чёрный цвет не вижу смыла в теоретической чепухе. Моя мысль была проста: пусть человек почувствует от Высшего Я та или иная его активность, или от низшего, вместо того, чтобы шептать: всё неоднозначно, всё не так просто. А кто шепчет ему - Высшее и низшее одно и тоже - призывает его быть серым, а не радужным, как это и происходит при смешении черного и белого. Когда человек не знает Дао, горы это горы, а реки это реки. Когда человек постигает Дао, горы перестают быть горами, а реки реками. Когда человек постиг Дао, горы это снова горы, а реки это снова реки. Измена это измена, предательство это предательство, зло это зло, а добро это добро. И сердцем все это знают. | ||
![]() |
|