Старый 27.07.2010, 22:52   #89
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: Жиглов и Кирпич.

Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
. И еще знать, что «закон — что дышло...»........ Спасти сейчас может только одно — почитание Закона.
Спасти может почитание Дышла?

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Вообще весь этот разговор - в пользу бедных, имхо... если даже закон у нас не действует - "Как дышло, куда повернешь, туда и вышло", то уж объяви людям - "с завтрашнего дня нет закона, ребята, поступайте, как кому совесть велит!" - с завтрашнего же дня по всей стране начнется беспредел. Даже как-то смешно это обсуждать.
Передёргиваете, хороший симптом, значит совесть пошла вразрез с разумом. Никто никому ничего не объявляет и не собирается объявлять ни завтра, ни через сто лет. Выяснилось, что люди делятся на тех кто подавит совесть ради закона и на других. Это от рождения, это нельзя объявить, заставить, научить и т.д. Этих других меньше, вот из Высоцкого:

...Но кто-то на расстреле настоял
И взвод отлично выполнил приказ,
Но был один, который не стрелял...

Один на взвод не выполнил приказ, пошёл против закона, но по совести.

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Да я без всяких законов позвоню. Совесть моя это мне продиктует. И если это еще и закон предписывает - браво закону!
Вот интересно, сколько ещё человек поступили бы так же?
Был такой пионер-герой Павлик Морозов, тоже "позвонил" выполняя закон и на базе того, что он называл совестью.. Ещё был случай, когда властям и законникам "позвонил" один, ныне по этому поводу известный всем, мужчинка и сдал нарушителя закона, который находился в Гефсиманском саду. Законы меняются, стоит ли так цепляться за них? Может стоит сделать поступок и взяв на себя ответственность поступить вразрез? Впрочем, подобное убеждение с моей стороны уже насилие.

Последний раз редактировалось adonis, 27.07.2010 в 22:55.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх