![]() | #297 | ||
Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | ![]() Вошел друг в сферы Сведенборга, Но, под воздействием лампад, Испил-таки вина! и звуков гонга, Вкусил венчальный аромат. Пропал в кустах стихов росистых, И, утеряв тропы струю, Вкушает мед в саду пречистом, Забыв мужскую колею. О, вспомни, друг, чем начинался Недавний наш мужской союз. Печально, если б он распался, Не одолев приятных уз. Ведь мудрецы предупреждали: В начале божьего пути, Очаровательные дали, Затянут. Трудно так идти. Вкусив природы наслаждений, И объективной красоты, Лишенный силы отношений, Без братьев, в Майю канешь ты. Без невозможных объяснений. Вернись, вернись, мой друг, ко мне. Держась за провод отношений, Не сгинем в Майи глубине. Тогда прелестные одежды Спадут, открыв презренья взгляд, И сладострастные виденья Исторгнут свой змеиный яд. Но не подвластные виденьям, Сойдемся вместе на пути, Поищем то, что на пороге, Нам суждено с тобой найти. Указ же был, отбросив страсти, Найти для нас такой росток, Что путь укажет к нашим братьям. Он называется Восток. Я подожду еще немного, Быть может, ты отыщешь сам. Тогда откроется дорога, Сквозь милый поэтичный гам. | ||
![]() |
|