Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Я считаю, что Кирпича надо было отпустить. Потому как сегодня жегловы подкидывают наркотики (или что-либо еще) ворам, а завтра - невинным людям |
Правильно, что отвечаете от своего имени, я так и спрашивал. Только уж тогда и второе предложение напишите от своего имени, будем последовательны. Получится так, в русле темы: "Потому как сегодня, я ВЧ, верну втихаря выброшенный кошелёк Кирпичу, а завтра подброшу наркотик честным людям". Вам действительно с таким убеждением, хоть к себе, хоть к другим, нужно придерживаться закона. Обязательно.
И Лелуш прав, всю банду из подвала нужно тогда было отпускать, если бы они выбросили бы в подвале свои пистолеты.
Цитата:
Сообщение от mika_il Вы призываете ввести первоглавенствующее значение совести. Но еще З.Фрейд заметил, что господь-бог странным образом распределил ее — у одних она преобладает, у других ее совсем нет. |
Вот я и предлагаю сделать такой закон, что бы его охраняли только те, у кого совесть преобладает. А вы ратуете что бы бессовестные соблюдали предписания о презумпции и тем охраняли нас. Именно бессовестные, которые способны наступить на собственную совесть во имя закона.
Цитата:
Сообщение от mika_il не говорю, что он плохой человек, я говорю — он неправильный представитель закона. |
Просто он представитель неправильного закона. И не хочет с этим мирится в критический момент, когда времени нет. А Шарапов может.
Я тоже не говорю, что ратующие в этой мтеме за свободу для Кирпича - бяки. Отнюдь. Вы просто другие, я сейчас это понял. Это как немцы, провожают друга от себя из гостей, после отъезда бегут звонить в полицию, что бы сообщить номера нетрезвого водителя. Закон превыше. Немцы не плохие, они другие.
Цитата:
Сообщение от mika_il Не спасет нас сейчас эпоха «провозглашения совести» - мы еще только обучаемся понимать, что это такое в действительности. |
Я разве провозглашал эпоху? Я даже не делал предложения для МВД! Я как раз и пытаюсь понять, что происходит в действительности. Суть процесса. И получается, что есть люди которые могут взять на себя личную ответственность за поступок и изолировать вора, и есть те, кто для соблюдения предписания алгоритма действий готов отпускать преступников. И ни какой ответственности, все вопросы к закону. (хотел вставить пару цитат о роли личной ответственности для эволюции, да решил не к месту в свободном разговоре)
Цитата:
Сообщение от mika_il Спасти сейчас может только одно — почитание Закона. |
Это к немцам. Тот самый Мюнхгаузен летал из пушки только потому, что жил не по законам писанным, отчего бюргеры ошалели. Все открытия делают только те, кто игнорирует законы изначально. Это другая порода людей.
В целом правы все. С этого я и начал тему. С двух правд в сюжете. Правда писанная и совесть. Каждый поступает согласно того, что ему ближе и оба правы.