Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Обращение к РД и книга Грачевой Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Алсидэя Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский У меня был знакомый рериховец, который в свое время выдвинулся в народные депутаты. Победил. За срок работы депутатом в силу своих полномочий сумел спасти столько культурных учреждений, внести изменения в законы и постановления, сколько и десяток рериховских организаций не смогут и по сей день. Конечно, он в своей работе не сыпал именем Рериха направо и налево, а просто действовал сообразно усвоенным идеям Рериха. | это очень хороший пример и скорей всего единичный случай, но вновь образованные патриотические ресурсы и политические партии вряд ли смогут удержаться от того, чтобы не цитировать и не сыпать именами... | А это был пример не в пользу создания той или иной партии, а пример того, что можно много и очень много сделать, имея политические рычаги. Можно наполнять культурой и политический механизм. И при помощи него создавать условия для взращивания культуры в обществе. Поэтому, на мой взгляд, не правы те, кто говорит, что нужно сторониться политики, что ее влияние не эффективно. Эффективно, если прикладывать усилие правильно. А, вот куда и как прикладывать усилие - это важный вопрос. Реальный работающий пример я описал выше. | Можно конечно сделать. Но по моему вашем примере этот человек решил для себя все сам. И не кидал клич другим "ты записался добровольцем?". В данной ситуации все понятно. А насчет того стоит ли бояться политики: Цитата: «Умная» мышь: Мышь вылезла из норки и увидела, что ей приготовлена мышеловка, а в ней — кусочек мяса. Она подумала: «Вот, приготовили мне ловушку, чтобы я в неё попала. Хорошо, что я такая умная и сумею сделать так, чтобы не попасть в ловушку. Я ведь отлично знаю: если дотронусь мордочкой до этого железа, мышеловка сразу захлопнется, и я погибну. Что ж, буду остерегаться и ни за что не коснусь мышеловки. Но не нужно и слишком бояться. Понюхать мясо издали не опасно». И она начала нюхать. Набрала воздуху в ноздри, и ещё, и ещё, подошла немножко поближе, чтобы ещё получше понюхать. Покружилась вокруг мышеловки, понюхала, подошла ещё поближе — и в конце концов прикоснулась к мышеловке, попалась и погибла. | Подытоживая. Я практически не встречала в жизни людей ( это значит их по пальцам пересчитать можно), которые как в вашем примере, отдавали себе отчет в своих действиях и целях. Для большинства весь этот туман "надо что-то делать" закончиться не столь победно. __________________ Счастливой, нам всем, охоты |