![]() | #203 | ||
Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | ![]() "Рай ещё присутствует в этом мире, но человек от него удалён, пока не переродится ; переродившись, он может реинтегрироваться в него , но уже не как стихийный Адам, а иначе…проделав философскую работу" + "Философская работа состоит из следующего: пленник смерти, Меркурий, (природа человека), погружается в Любовь , открываются семь форм, хотя они ещё не могут проявить себя в совершенстве. Надо чтобы все семь отдали свою волю Одной и изошли из ярости (эго): так обретут они любовь, а воля их низойдёт в небытие; Смута уляжется, обретена будет огнестойкость" + "Философ в своей работе увидит всё сделанное Богом для человечества ради насаждения этого последнего во Всеобщем или Раю; он увидит, как ярость (эго) поглощает прекрасную Венеру своей колючей , иглистой сущностью, как Венера тонет, как становится чёрной в яростной агонии: здесь вместе жизнь и смерть, подвластные Богу, неподвижные, оставляющие Духу возможность делать с ними всё, что Он хочет, ведя их к вечной Воле, их же и создавшей. Бытие приходит здесь к первоначальному состоянию, застывает в Глаголе fiat, в божественной силе до судного дня, когда Бог соделает время Вечностью" + "Я знаю, что насмешники смеются над тем, что я пишу о Меркурии внутреннем и внешнем (Венере), понимая под первым Слово Божие, проявление вечной Бездны, а под вторым - орудие Естества, живую и деятельную силу слова внутреннего. Софисты всё это искажают, уверяя, что я будто бы принимаю Естество за Бога; однако пусть они обратят внимание на сказанное мною; мой способ изложения не языческий, а теософский, и основание его более тонко, чем у внешнего Архитектора" + "Высочайший наложил замок на познание безумия, и оно остаётся слепым, пока не устанет искать; я узнал это из глубин Истины" Сигнатура Вещей, Якоб Бёме, с 70...17 Последний раз редактировалось aurora, 24.07.2010 в 23:25. | ||
![]() |
|