Старый 24.07.2010, 22:46   #39
Иваэмон
Banned

Рег-ция: 09.11.2008
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях
По умолчанию Ответ: Жиглов и Кирпич.

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
А если кричит, то предписанием ей по голове?
Дело в том, что у всех - совесть по особому кричит. Вот мне, например, всегда неприятно, когда преступники идут на сотрудничество со следствием и им за это дают большие поблажки. Я всегда инстинктивно против этого Как говорится, "виновен - получи". А вот совесть других будет рада, потому что в результате такого сотрудничества кто-то невинный не пострадает. И по зрелом размышлении понимаю, что существующий закон более прав, чем мой "Голос Совести". Законы тоже не на коленке пишут, и учитывается в них многолетняя совесть тысяч случаев, огромный массив практики.

Вот поэтому - даже когда нам ясно, что это "хорошо" - не факт, что это хорошо. Вот сконструировали такой случай про Кирпича, который и не встретится никогда в жизни. А вот у меня куча случаев из жизни, когда то, что я считал правильным, и совесть кричала: "Надо вот так"" - на самом деле оказывалось, что совсем не так. Потому что я чего-то не знал. Не учитывал. И пресловутый "голос Совести" оказывался всего лишь моим субъективным мнением.

Поэтому все очень сложно, каждый раз медитировать, останавливать мысль и ждать сигнала интуиции, как советует Норбеков - не получится. Правила созданы для того, чтобы в таких ситуациях не зависать в позе Лотоса. Не лучший выход, но работает в 99% случаев.

Насчет Кирпича - не помню, что там детально было, откуда взялся кошелек, но Шарапов почему-то сильно завозмущался. Значит, было за что.
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
потом уже ответственно подписываться?
Я ответственно подписался за то, что подписался (см. текст).
Иваэмон вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх