![]() | #25 | |||
Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Записей в дневнике: 2 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | ![]() Цитата:
А на вопрос отвечу однозначно - "жертва". Почитайте о жертве в Учении. Они могут не страдать среди человеков. Они свободны. ОНи исчерпали Карму здесь, и возвращаться ради меня из милости? Нет уж увольте. Меня это унижает. Я не вижу так Учителей иди Братьев. Но свобода это самый болезненный и тугой пунктик в рядах рериховцев. В итоге я просто говорю "Вы сами решаете - добровольный вы сотрудник, у которого есть понимание ответсвенности за свои поступки, а Учитель не всегда обязан быть рядом и давать советы, или подневольный, потому что вам кажеться что вы всем на свете должны" Хотя вы можете в "милость" вкладывать тоже понятие. И мы тут можем говорить долго и не прийдем к общему знаменателю. И никто не будет "правее". Поэтому в этом случае можно ответить словами из учения что в Братстве избегают споров - "иди и сделай". Добавлено через 36 минут Цитата:
Эта притча где-то хорошая иллюстрация. Самое главное чтобы мы по сути своей внутри были на верном пути, а там опыт не может нас не привести в взаимопониманию. Пусть мы и потратим на это жизни. Так что жертва или милость - это скорее догматический спор, зарядка для интеллекта. Главное чтобы свет был внутри. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 23.07.2010 в 09:19. Причина: Добавлено сообщение | |||
![]() |
|