Цитата:
Сообщение от migrant А потом прийти и сказать: фу, кто-то пришёл и натаскал сюда грязи, придётся сматываться из этих мест, а то, не дай Бог, скажут про меня, что я такой же, к примеру, рериховец - во век не отмоешься. |
migrant, а ведь есть уже такие, есть. Публично выступают, ищут ошибки в РД, насмехаются и при этом называют себя последователями Учения Живой Этики. Как можно нас всех разделить, мне непонятно. Каждый прикасается к Великому наследию Рерихов в силу своих духовных накоплений, каждый выполняет свою миссию. Слово "рериховцы" связано с именем Рерих и как можно бросить камень в тех, кто называет себя "рериховцем". Ошибки есть, и заблуждения есть, много чего еще того, что со временем уйдет. Уйдет обязательно. Сказано, что "мука у краев не чиста" и что Учителя ангелов не ждут. Не разделяю последователей Учения ЖЭ и рериховцев (уже на эту тему много говорилось на этом форуме и у каждого свое мнение), потому что связаны между собой именем "РЕРИХ" и готова разделить вместе со всеми все неудачи и промахи.
Первый раз слышу, что рериховцем называть себя уже стыдно. Среди моих знакомых таких нет.
«
Учитель ценит нас не за то, что мы собою представляем в данный момент, но за то, что мы можем сделать из себя в будущем. По этой способности самопреображения оцениваются сотрудники» (Н. Уранов «Жемчуг исканий»). В Учении неоднократно подчеркивается, что ценится прежде всего устремление к самосовершенствованию, которое обязательно принесет свои плоды. Кто каким будет завтра, через месяц, год ….Знаете ли?! Скромнее будем при оценке чужого вклада в Общее Дело.
Выражаю признательность всем тем, кто устраивает выставки картин Николая и Святослава Рерихов, особенно в детских учреждениях. Поклон вам всем, несущим Красоту в массы.
Цитата:
Сообщение от mika_il вот видите, насколько "кумиры" способны разъединять... |
Так было всегда, когда только давалось Новое Учение.