Старый 19.07.2010, 12:39   #15
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях
По умолчанию Ответ: Самодостаточность

Цитата:
Сообщение от студент Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Вы все верно написали.Пока мыслей никаких
Самодостаточность - это определенный этап на пути взросления человека. Мы должны стать самодостаточными для того, чтобы успешно двигаться дальше. Но останавливаться на этом вредно. Процесс развития прекратится. Став самодостаточными, нужно двигаться дальше по пути духовного роста.
Не соглашусь.Для меня самодостаточность один из аспектов того кто победил Карму. Правильнее взявшего ее в свои руки. Я конечно не имею ввиду что все самодостаточные кого я имела ввиду в своем посте выше уже победили Карму. Отнюдь. Здесь как раз она из необходимых этапов в осознании своей истинной природы, я встречала таких людей в жизни. Для меня бодхисаттва (если говорить об этой высокой ступени) отрекшийся от собственной эволюции ради других как раз будет обладать этой самой самодостаточностью в самой полной форме выражения. Проще говоря отречься от себя ради других может только тот кто может без этих других вполне обойтись. Это и есть один из аспектов сострадания - истинная непривязанность к результату. Он жертвует не ради меня, а потому что не может иначе.Это может осознать только самодостаточный человек. Или по другому - быть истинно преданным Иерархии, Служить может только свободный человек.

Последний раз редактировалось абрикос, 19.07.2010 в 12:44.
абрикос вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх