Старый 13.07.2010, 20:24   #362
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Действующие общины

Цитата:
Сообщение от RUDRA Посмотреть сообщение
то не могли бы Вы пояснить, в чем заключались духовные достижения Невского.
Для того чтобы не спорить по напрасну и кидаться совершенно не перевариваемыми оппонентом сентенциями - я сначала предлагаю разобраться в базисе - вот например - а что Вы считаете духовностью? Для меня например - нет большой разницы - действует ли человек в рамках религиозных, политических или каких либо других... Важен результат и важна мотвация пользы и блага - а именно устремление к ним. Исходя их этих определений - что сапожник, что князь, что святой - могут быть совершенно однозначно полезны людям. Ценность может быть естественно разной, но вот отказывать в духовности тем кто не манифестирует себя в этом религиозном плане - мне думается неправильно.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от RUDRA Посмотреть сообщение
Понятно...Для меня мнение церкви ломанного гроша не стоит.
Ну и зря. По крайней мере - изначальное поятие ЦЕРКОВЬ - есть Община. И весь перечисленный вами ряд святых - действовал в рамках этой самой Общины-Церкви-Сангхи. Не церковь проблема а именно отклонение от истины - в частности - попытка религий загнать подвижничество (сформировать мнение о нём) как о действии сугубо в рамках религиозной темы и ритуала. Понимате о чём я? Именно поэтому например современная церковь никогда не увидит святого подвижничества ни в трудах Ленина, ни в трудах Толстого...

Последний раз редактировалось Восток, 13.07.2010 в 20:33. Причина: Добавлено сообщение
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)