Старый 07.11.2004, 07:56   #217
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Olex
Раз уж тут так много про политику, скажу и я. Сначала про Януковича, который от многого Украину бы спас. Вы что, серьезно думаете, что он будет исполнять свои обещания, которые сейчас дает? Если отойти от его биографии и обнажить некоторые намерения и особенности характера, ТО ОН ХОЧЕТ ВЛАСТИ.
Уважаемый Olex, мне понятна ваша неприязнь к Януковичу. Но не понятна ваша странная вера в Ющенко. И тот и другой ХОЧЕТ ВЛАСТИ. И не брезгует ничем. Неужели это для украинцев секрет, на чьи деньги делает кампанию Ющенко? А ведь вложенные средства придется возвращать другими дивидендами.
Конечно, мой взгляд извне кажется вам неправомерным. Ведь вы живете там, а я нет. Но у меня ведь тоже есть друзья на Украине по переписке, есть коллеги-украинцы по национальности, один из них вернулся оттуда месяц назад. Они не верят Ющенко и боятся его прихода к власти. Они прекрасно понимают, чьи бабки он отрабатывает и будет отрабатывать после приходя к власти.
Правильно Павловский сказал, что истинная демократия на Украине - это союз с Россией, потому что почти 75% украинцев связывают будущее свое страны с Росиией. Ещё бы! Наверное столько же процентов россиян связывают будущее своей страны с Украиной и Беларусью! Это единая страна, единый народ. И все попытки оформить их разъединение - какими бы целями это не оправдывалось - это национальное предательство и оно обречено на провал. Даже если это произойдет, это будет временным явлением и все-равно единение состоится, как состоялось единение Германии, а рано или поздно состоится единение двух Корей. Все эти разъединения - наследие империи под именем СССР.
И вот вам мой прогноз на будущее Украины. Победят в ней те политические силы, которые видят будущее своей страны вместе с Россией. Их позиция, по-моему, эволюционна и восстанавливает естественное состояние вещей. Эти силы могут быть и не симпатичными для вас, стороников морали в политике. Они могут быть и бандитскими, и какими угодно, но просто они окажутся в русле основной энергии событий. А сторонники "моральной политики", "честные интеллектуалы" запросто могут оказаться национальными предателями, потому что идут сами и ведут народ в сторону гибели. Если Европа обречена, так стоит ли так к ней тяготеть?
Разъединение наших стран было неизбежно. Это видимо естественный процесс, так же как и будущее единение. Возможно страны отдельные и сохранятся, но законы устранят все разлличия в качестве жизни и правах этих славянских народов.
В России население за год сократилось почти на 500 тыс. человек. А за последние 10 лет почти на 5 млн. Это катастрофа. А причина именно в том, что Украина - это чрево России и она отдалялась за эти годы в свое плавание. Территория Украины - это прародина России. Если вы, как говорите, любите книги Гумилева, то вы должны знать глубокую связь этноса и вмещающего его ландшафта. Но вы также должны знать и такое понятие как "антисистема", а ещё вам видимо знакомо понятие "малого народа". Вы также знаете об отрицательной комплиментарности славянского этноса и англосаксонского.
Я это к тому, что если за Ющенко действительно стоят американские поляки, типа Бжезинского, то его роль и сущность миссии понятна. "Красивые" цели и задачи, "реальный экономический прагматизм" - имеют одну задачу - нарушить естественное течение вещей, разорвать естественные связи, подорвать "телесное единство" двух народов. И "родить" новый субэтнос западного суперэтноса. Возможно это им и удастся. Но мне с трудом верится в то, что Украина пойдет в НАТО, и повернется задом к России.
А насчет "бандита Януковича" не стоит так бояться и ваш негативный прогноз нереален. Этот человек прекрасно знает свое место. Думаю, что этому его ещё в тюрьме научили. Поэтому Россия и делает на него ставку. Он вполне управляем теми силами, которые двигают его к власти. Если это "донецкие олигархи", то значит он будет проводить их линию, в том числе и на экономическое единение с Россией. Донецкие олигархи и российские - это что-то такое очень тесно связанное. Они так ловко деньги друг у друга отмывают. Это я знаю ещё по работе в российской налоговой полиции. Не думаю, что они захотят нарушить сложившийся порядок вещей.

Короче, Olex, я думаю вы, как умный человек, будете вынуждены признать, что каждый из кандидатов будет после победы отрабатывать те деньги, которые в него вложены. Поэтому требовать с них будут те, кто платит.
И мне почему-то кажется, что подсознательно вы давно выбор сделали. Вам американская зелень больше нравится, наверно так же как и их образ жизни А "немытая России и немытая Украина" вам совсем не улыбается.
А то что "казлов" будут стричь, так и те и другие. Потому что "казлы" для того и существуют. И оба будут их подкармливать, чтобы шерстка была гуще. А чтобы не быть "казлом", наверное, знание нужно. А если оно есть, то его нужно правильно применять.
Я сам не знаю, как это делать в полной мере. В свое время я заглотил ужастик про коммунистов и голосовал за Бориса на царстве в 1996 году. Потом проклинал себя. Я до сих пор считаю его убийцей и преступником. И всю ответственность за чеченский капкан на него возлагаю. Поэтому с тех пор я перестал "глотать" все эти приманки и терпеливо голосую на выборах за женщин, как за партию, так и за отдельных кандидатов. Я Хакамаду терпеть не могу, она меня раздражает как политик, но свой голос на выборах президента я отдал ей как женщине. Я ценю в этом отношении её мужество
У вас тяжелее ситуация, во втором туре вам придется отдать голос за одного из двух. Понятно за кого. И тем самым вы волечете себя в его кармический шлейф. И в будущем станите вы частью того суперэтноса, воле которого свой выбор подчините
А я уж с Россией, "немытой, темной, беспредельной, страшной". И с российской Украиной. Или с украинской Россией. Кому как нравится.