Старый 07.11.2004, 07:13   #18
ллр

Рег-ция: 16.02.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Feniks
я там выше ошиблась, сказав что все руководствуются своей интуицией. скорее, у каждого в разных пропорциях логика-эмоции-интуиция... ну да ладно.

Цитата:
Сообщение от ллр
Цитата:
Сообщение от Feniks
сознания.
"Истина должна быть сохранена в тайне". Формы проявления сознания в человеке: мысль, чувство, "воление"(действие). Видимо все-таки должны быть представления для осуществления контроля. Критерии правильности. А каковы они? Тут вот очень много ссылаются на интуиции и открытое сердце. Но как-то не очень убеждает.
А критерии для чего-то высшего существуют ли? Контроль (дисциплина), он лишь побочный продукт труда, опыта. имхо.

а не убеждает то, что сказано неосознанно, или не до конца осознанно. но это не страшно, зато наталкивает на размышления и пр. процессы познания
Знаете, Feniks, какой у меня критерий. Только спокойно... Сочетание буддхи-В.манас -рисуем галочку " \/ ". Сочетание чувство-разум- от этой галочки ставим галочку вниз " /\ ". Вот там, где они встречаются, в этой точке будет буковка " X " (Возьми свой крест и иди за мной) Вот в этой точке можно говорить о Любви, интуиции, Сердце, духоразумении. Это просто. Надо только состоянием своего сознания попасть в эту точку. Все остальное -это словоблудие. Можно говорить о таинствах молитвы и тут же наносить боль другому, утешая одного. Другим-то не больно. Они сильные. Они все снесут. Грустно...

"Если камень в воду уронишь,
Он утонет, а не растает,
А железом ударишь-стонет,
Но не слезы-искры роняет..."
ллр вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх